pub

Луи Ван Гал после победы над «Астон Виллой»

tumblr_nmahixECD21t17j4bo1_540

В первом тайме ваша команда никак не могла отличиться. Вы волновались?

Всегда сложно одержать победу в матче с «Астон Виллой», потому что они играют от обороны, и нам было непросто разрушить их замысел. Тем не менее, нам удалось создать 4-5 голевых моментов в первой половине встречи, а сопернику мы шансов не давали. Я думаю, мы забили гол в нужное время. Мне кажется, в первом тайме мы хорошо играли, но реализация должна быть лучше. Во второй половине матча мы больше внимания уделили контролю мяча, и второй гол был забит красиво. Всегда сложно действовать против забросов на Бентеке и Агбонлахора. На этих футболистов всегда идут забросы, поэтому они постоянно представляли опасность для наших ворот. Но во втором тайме мы подарили сопернику всего одну возможность забить. Всего одну. И они забили. Я считаю, им повезло.

Я понимаю, что значение имеют игра и результат. Но позвольте мне спросить у вас о выступлении отдельных футболистов. Прежде всего, Эррера и его два забитых мяча.

Да. Он превращается в полузащитника бокс-ту-бокс. Мне это очень нравится. Но и забить он может без проблем. Андер уже отличился семь раз в этом сезоне. Это неплохо для полузащитника. Я очень доволен.

Что скажете про гол Руни?

Ага... Это ведь Руни, не так ли? Я не думаю, что в мире много футболистов, которые на такое способны. Это был блестящий гол. Но и передача… Анхель Ди Мария был на поле всего около минуты, как мне кажется, и это его десятый голевой пас в сезоне. Я думаю, это неплохо.

Я понимаю, что в начале сезона вы поставили перед собой цель – попадание в Лигу Чемпионов. Сегодня вы уверены в достижении этой цели?

Нет. Гонка за лигочемпионские места все еще продолжается. Безусловно, мы нанесли удар «Ливерпулю», «Саутгемптон» опять проиграл, «Ливерпуль» проиграл «Арсеналу», поэтому между нами большое расстояние. Теперь мы ждем матча «Тоттенхэма», и увеличится ли отрыв от них? Нас еще ждут матчи с тремя лидерами чемпионата. Гонка в разгаре. [улыбается]

Ждете дерби на следующей неделе?

Да, конечно. Борьба за второе и третье места в таблице. Матч получится очень интересным. [улыбается] Но прежде всего нужно побеждать. Я знаю.