pub

Луи ван Гал после матча с «Брюгге»

Луи, какая замена! Третий гол на счету Феллайни. Этот гол упрощает задачу, не так ли? Очень важный был гол, да?

Да, этот гол имеет значение, я думаю, потому что 2:1 - очень сложный результат. Мы заслуживали большего, поскольку создали много моментов. Было много критики из-за того, что мы никогда не бьем по воротам, не создаем моменты. Теперь вы видели, что мы создали много моментов, но голов не было. Я всегда об этом говорю. Нужно играть эффективно. Иногда из трех моментов получаются два гола, и сейчас у нас было множество моментов и всего три гола. Поэтому... Я счастлив благодаря последнему мячу. И да, Феллайни... Мы готовились к такому заранее. Когда он нам нужен, мы его выпускаем к штрафной соперника, потому что у него есть такое умение. Он уже много раз такое делал, поэтому я очень доволен им.

Сегодня мы наблюдали начало чего-то удивительного с Мемфисом? Он забил прекрасные голы, провел отличный матч.

Да, я очень счастлив за него, потому что игроку такое нужно. И я говорил: это вопрос времени, и так и было. Надеюсь, он продолжит в том же духе, но ему будет сложно. Ему 21 год, он всего два сезона провел за «ПСВ», но я верю в него. Сегодня он дважды забил, и голевая передача была невероятная. Его кросс... Я очень счастлив за него.

Вы довольны и счастливы. Но работа еще не закончена. Брюгге - сложный выезд, стадион недружелюбный, громкий, болельщики близко к полю...

Да, это так. Соперник непростой. В английских газетах я читал, что соперник легкий, пройти его несложно или что-то в этом роде. Это не так. Каждая команда, которая побеждает, как «Брюгге» против «Панатинаикоса»... Они выиграли 3:0. Так что матч будет сложный. Но последний гол дарит нам уверенность в себе.

Вы выпустили Швайнштайгера вместо Майкла Каррика в перерыве. Майкл травмирован или это была тактическая замена?

Нет, это была тактическая замена. Мне нужно было заиграть Швайнштайгера, поэтому я заменил Майкла, и вышел Швайнштайгер. И я сделал еще две замены, которые запланировал: Чичарито и Феллайни.

Поздравления. Хороший результат сегодня.

Спасибо.