pub

Люк Шоу: «Наша главная цель - победа в Кубке Англии»

shaw

Левый защитник клуба хочет, чтобы «Юнайтед» компенсировал упущенное в первой игре команд на «Эбби Стэдиум». Люк считает, что манкунианцы должны восстановить свою честь после разочарования в кубковом матче. Итоговый счет 0:0 стал грандиозным успехом для Ричарда Мани и его подопечных, а «Юнайтед» постарается поскорее забыть матч, состоявшийся в прошлую пятницу. Шоу, который вышел в той игре на замену, верит, что «Манчестер Юнайтед» исправит свою ошибку.

shaw

«Матч нас очень разочаровал. Мы хотели победить, но теперь нам остается сконцентрироваться на переигровке. Мы все были очень расстроены. Нам есть, что доказывать, потому что я знаю, как важен для нас Кубок Англии. "Юнайтед" давно не выигрывал этот турнир, поэтому сейчас было бы неплохо продемонстрировать себя с лучшей стороны».

Воскресные поражения «Челси» и «Манчестер Сити» увеличили шансы «Юнайтед» на победу в турнире, и теперь в случае победы их ожидает поединок либо с «Престоном», либо с «Шеффилд Юнайтед».

«Да, у нас определенно есть шанс, особенно если посмотреть на перечень вылетевших из кубка команд», - добавил Шоу. «Осталось не так уж много так называемых топ-клубов, поэтому я думаю, мы должны радоваться этому и побеждать в нашем матче. "Олд Траффорд" снова должен стать неприступной крепостью для всех приезжающих сюда команд. Все в "Юнайтед" хотят одержать победу в Кубке Англии, и в данный момент это наша цель номер один, ведь в чемпионате наша команда далека от первой позиции. Поэтому мы определенно делаем ставку на Кубок Англии. Уэйн Руни никогда не выигрывал этот турнир, и он очень стремится завоевать его в этом сезоне. Нам пока что везло с жеребьевкой. Мы попадаем на команды из низших дивизионов, поэтому, возможно, это наш год. Надеюсь, что мы пройдем "Кембридж", но легко нам не будет. Нельзя начинать какой-либо матч с мыслью об очевидной победе, особенно в Кубке. В прошлые годы мы часто наблюдали за вылетом топ-клубов, поэтому матч получится непростым и мы должны сохранять высокий уровень концентрации».

Шоу с самого начала карьеры на «Олд Траффорд» борется с травмами. Амбиции Ван Гала в этом сезоне тоже подверглись испытаниям из-за длинного списка травмированных игроков. Но девятнадцатилетний защитник сборной Англии мыслит позитивно. «От этой команды стоит ждать многого. Я не хотел бы винить нашу эпидемию травм, но повреждений было и вправду много», - добавил Люк. «У меня самого было несколько травм, надеюсь, что теперь все позади, и я смогу играть и набрать нужную форму. Я был очень расстроен из-за своих повреждений, но теперь я чувствую себя хорошо и могу играть. Теперь, когда я вернулся в строй, мне нужно бороться за место в составе».