pub

Пол Скоулз: «Швайнштайгер делает слишком много касаний»

По словам экс-полузащитника «красных дьяволов», немецкий футболист должен делать больше для «Манчестер Юнайтед».

Desktop121

Пол Скоулз считает, что «Манчестер Юнайтед» должен получать больше от Бастиана Швайнштайгера.

Бастиан прибыл на «Олд Траффорд» этим летом и стал важной частью команды Луи ван Гала в паре либо с Майклом Карриком, либо с Морганом Шнайдерлином.

Но Скоулз полагает, что Швайнштайгер, сыгравший ключевую роль в победе над «Уотфордом» в субботу, слишком осторожно действует с момента прибытия в клуб, и что это происходит по указаниям голландского тренера.

GettyImages-498158080 (1)

Пол сказал: «От Швайнштайгера, футболиста, выигравшего чемпионат мира и Лигу Чемпионов, ждешь большего. Величайший талант полузащитника — найти свободное пространство, не в обороне или зоне левого защитника, а в центре поля, где скопление народа, а также пасовать на игроков атаки. Слишком много передач до последней стадии атаки, и поэтому форварды вроде Уэйна Руни испытывают сложности. На них не играют. Два центральных полузащитника действуют в 10 ярдах от центральных защитников и делают простые передачи. Я не против такого — возникает свободное пространство для паса вперед или длинного заброса, но он делает слишком много касаний и постоянно смещается ближе к обороне. Швайнштайгер отдает мяч на вратаря и играет каждую неделю; должно быть, тренер доволен тем, как они играют».


Источник: Manchester Evening News