Хуан Мата: «Мне нравится помогать одноклубникам»

JS57638301

Несмотря на то, что экс-игрок «Челси» находится в стане манкунианцев чуть больше года, он уже стал наставником для новичков команды Луи Ван Гала.

Хуан Мата «более чем рад помочь» своим товарищам по команде.

Мата стал авторитетной фигурой в раздевалке «Юнайтед» после прихода новых футболистов прошедшим летом.

Пять из семи новичков команды родились в испаноязычных странах, и Мата уже имеет опыт перевода для Анхеля Ди Марии после победного матча с «КПР» в сентябре.

В понедельник Мата и Маркос Рохо посетили школу Суинтон в Солфорде, и испанец рассказал, что всегда рад помочь с переводом своим одноклубникам.

«Замечательно, что у нас появились новые игроки, трансферная кампания прошла очень удачно», - поделился Хуан с Manchester Evening News. «Если футболист приезжает из Испании или другой страны, где говорят по-испански, я, безусловно, стараюсь помочь, потому что они не всегда все понимают. Мне приятно им помогать».

впап

Мата вышел на замену в игре против «Суонси» в воскресенье. Манкунианцы проиграли и оказались на четвертой строчке турнирной таблицы.

Третье и седьмое места разделяют всего четыре очка, и Мата прекрасно осведомлен о том, как важен субботний матч с «Сандерлендом».

«Конечно, каждая игра имеет значение, особенно после поражения», - добавил Хуан. «Мы знаем, что должны побеждать, потому что борьба за лигочемпионские места становится все напряженнее. Мы обязаны завоевывать три очка».

Матч с «Сандерлендом» - первый из трех за девять дней: «Юнайтед» предстоит выезд в Ньюкасл, а затем на «Олд Траффорд» состоится четвертьфинал Кубка Англии, в котором манкунианцам будет противостоять «Арсенал».

Болельщики надеются на выход своей команды в полуфинал – первый полуфинал за четыре года.

И Мата верит, что манкунианские фанаты поддержат его и партнеров по команде.

«Сложно описать, что чувствуешь на футбольном стадионе, особенно на “Олд Траффорд“, когда играешь дома. С первого дня болельщики замечательно относятся ко мне, я никогда не забуду момент своего первого забитого гола. Невероятное чувство. Болельщики встретили меня с распростертыми объятиями, верят в меня и в моменты триуфмов, а в моменты неудач, я чувствую их поддержку».

Теги: ,