Жозе Моуринью: «Погба смотрелся феноменально в организации и видении игры»

Это была командная работа
«Я очень счастлив. Я знаю, что мы не можем играть все 90 минут так, как хотим. Невозможно сохранять концентрацию все 90 минут. На протяжении длительных отрезков матча мы играли в атаке в свой футбол и солидно выглядели в обороне, обороняясь всей командой, в 10 футболистов, а не 6, 7 или 8. Это была командная работа, и я рад за ребят».

Погба мог бы играть ещё больше
«Он мог бы отыграть и дополнительное время! Он смотрелся феноменально в организации и видении игры. Маруан Феллайни тоже был хорош. Вингеры отлично заполняли пространство. Я доволен собранностью команды. В индивидуальных действиях Погба был превосходен, но также старался и в командной игре. Когда я увидел, что он начал терять во владении и стабильности, я выпустил Андера Эррера для помощи в оборонительных действиях».

Златан в огне
«Если бы даже он не забивал, то его вклад в игру всё-равно большой, невозможно забивать каждую неделю. То, как он держит мяч, работает на острие, всё это придаёт стабильности команде. Думаю, он снова был очень хорош».

Адаптация в Манчестере
«Я чувствую себя как дома. Я знаю, что я не очень хороший парень, не часто улыбаюсь или отвечаю на приветствия, но такова моя натура. Когда я покидаю раздевалку, то полностью погружён в игру».


Источник: официальный сайт «Манчестер Юнайтед»

  • Эль Кардо

    Моуриньо почему раньше злой был? Потому что у него Манчестера не было. Он, может быть, только жить начинает.

  • Пушка Страшная

    Кажется Моуринью персофан Маруана 😀
    И действительно, Микрофон начал играть чище, полезнее. Снял весь верх, оттеснял корпусом кого надо, не бегал вперед, теряя позицию, при контратаках сразу же пасовал на Погба, Руни и Марса. Не заметил ошибок за ним ни в первом, ни во втором матче. Возможно более наблюдательный и критично настроенный зритель заметит. Думаю, Жозе знает как его использовать правильно. У Луи бельгиец был чуть ли не форвардом(кстати неплохо забивал в первом сезоне), про сезона Мойеса я хочу забыть как страшный сон (хотя в Эвертоне Фел был его лучшим игроком). В общем, неплохой центр Погба-Феллайни для команд предпочитающих силовой британский стиль. Но, в матче против команд с игрой в головокружительный пас, каким станет МС у Пепа, или например Барса в след. году ЛЧ, скорее всего в центр поставят более резких Эрреру, Шнайдерлина.
    Состав действительно отлично укомплектован, пишу с надеждой, что Байи станет топом. Скорее всего таким и будет костяк МЮ на эти три года контракта Жозе. Разве что нужны будут точечные трансферы, как Фабинью вместо Вали через год-два. По остальным позициям нареканий нет, вратарь топ, защитники с огромным потенциалом, центр стал великолепен, фланги - Марс наберет форму, справа Джесси, второе пришествие Марадоны, Лингард, в случае чего может сыграть и Микки (как же он был хорош в те 2 минуты которые ему дали). Мата и Моур осадили все СМИ. Ибра ЦАРЬ, на замену подрастает Рэш (и никакой форвард не нужен). А еще есть Мемфис, все еще есть вера в него.
    И наконец я добрался до Кэпа. Не открою Америку, что он сдает с каждым годом все больше и больше. Имхо, Жозе потихоньку начал выводить Руни из основы, вроде это уже второй матч как его меняют в концовке? Кэп и сам должен понимать, что это закат карьеры. Да, свои рядовые 10-12 голов он забьет. Даже в след. сезоне будет полезен в плане лидерских качеств. Но имея конкурентов в лице Генриха, Маты, Эрреры, он должен понимать, что хорошо для команды, а что нет. И вот так, меняя с каждым разом его чуть раньше: 88, 85, 82 мин., Жозе сделает его вывод из основы менее болезненным. Честно, хочу чтобы он завершил карьеру в МЮ, но, скорее всего, еще несколько лет попылит в МЛС, подзаработает на старость своим прапрапрапраправнукам.

  • Mr. Holmstor

    Сбросьте, пожалуйста, обзор индивидуальных действий Погба во вчерашнем матче.

  • Zhiga20

    Смотрел недавно обзор на трубе с большим кол-вом просмотров и лайков , обзор главной мыслью которого была ограниченность возможностей Поля Погба... Типа кроме его физ данных , крутых трюков и удара у него ничего нет и ЧЕ это показал...НУ так вот вчера я смотрел матч в повторе и сегодня смотрел инд нарезку Погба...итак список
    1. У Поля ( футбольного ..хаха) Будто бы еще 2 глаза на затылке...Он не только отлично видит поле ( Погба..хаха) но и обладает этаким паучим чутьем( к разговору о большом количестве глаз) благодаря которому прекрасно ставит корпус, укрывая мяч хоть на месте хоть в движении.
    В отличии от того же Руни, который принимая мяч и начиная с ним движение , не успевает среагировать на набегающих сзади соперников и либо теряет его и падает, либо получает по ногам и зарабатывает штрафной , что скорее не его заслуга а промах оппонентов
    2 Первое касание и первые 3 шага. Поль любой прем мяча делает с обманным движением , будь то просто взгляд в сторону или движение тела и ноги, но самое главное он всегда знает куда от него отскочит мяч ( в последние годы я заметил у многих игроков МЮ проблемы с пасом в касание и приемом мяча).после прима мяча или начала обыграша первые 3-4 широченных шага оставляют соперника позади француза что дает ему пространство и время для последующих выверенных решений.
    3. Уверенность в себе, и командная работа. Конечно это не Златан, но вчера от любого его действия веяло уверенностью , а эмоциональная поддержка команды( всмысле он поддерживал ) и готовность к черновой работе , показала что Погба готов и таскать и играть рояль).
    4. Арсенал
    5.Пас. Пас у него тоже есть))

    Понятно что первый матч , соперник не топ , начало сезона, но увиденное мне понравилось и я с нетерпением жду следующих игр для подтверждения моего списка.В особенности 4ого пункта))

    • Valentin Rudakov

      я помню его, возможно первый или второй выход при Дедушке. Помню подумал..."во дает парнишка". Уже тогда было видно, что парень не рядовой.
      Очень было жалко что ушел.
      Но парень запомнил, где его дом и это очень важно.
      Гораздо важнее денег.
      Свои деньги клубу он отработает, не сомневаюсь.
      Майки, другие рекламные права, рынки...
      От него действительно идет уверенность. Вот от Маты не идет, от Марса сейчас тоже нет, от Руни как то давно нет...а здесь видно что прет парня )
      Пусть везет с травмами и не поймает звезду.
      И добро пожаловать домой !!!

    • Taganiyaz Hojaev

      После 3-го можно было сразу к 5-му пункту переходить, пропустив 4-ый.

  • Does-not-matter

    Вот это вью мне понравилось больше, очень много правильных вещей, которые приятно слышать, особенно перечисление игроков, которые находятся вне состава. Пока Жозе говорит и делает правильно практически всё. Ясно, что будут и тяжелые моменты в течение сезона, и поражения, и какие-то брожения среди не играющих достаточно игроков, но на данном этапе кажется, что команда справится, построение идёт, как надо. Вдуматься только, мы настолько опустили наши ожидания, что даже тот факт, что хуже, чем при Мойесе и Ван Гале, уже не будет, считается позитивной мыслью, тогда как нашей целью не может быть меньшее, чем нахождение рядом с Реалом, Барселоной и Баварией. Сейчас у нас есть мощный и глубокий состав, топ-менеджер, голод побед и все возможности для развития. Никаких предварительных вывыдов, опять же, но начало воодушевляет.

    https://www.youtube.com/watch?v=WnVFsA5JPWk

  • Pogback

    Погба был шикарен! Очень стабильно МЮ набирает очки. Это ещё при том, что игра не поставленна. В этом сезоне мы реально претенденты на чемпионство.

    • lionezzz

      Рано делать какие-либо выводы

  • evil_leprechaun

    Слегка оффтоп:
    Там Жозе грит, что когда пришёл в МЮ - набрал Феллаини и сказал ему, чтобы тот забыл обо всём, что пишет пресса касательно продажи. При нём он никуда не уйдет. Интересно получается. Помимо разрывов шаблона касательно Маты, ещё и Микрофон - важная опция. Если Шнайд и Эррера тоже пройдут крещение Жозе и докажут состоятельность - МЮ, наконец, сможет начать жизнь без Каррика.
    http://www.telegraph.co.uk/football/2016/08/19/jose-mourinho-reveals-how-he-rebuilt-marouane-fellainis-confiden/

    • Саха

      МЮ возможно, сайт нет!

      • Karim Baratakhunov

        Граирович не переживет этого((

  • Brink Beer

    под конец Поль устал. Тут Моур лукавит

    • ShurfLL

      Он как бы и сказал что так и было и поэтому он выпустил Эрреру.

      • Brink Beer

        он сказал ,что он мог играть 120

        • ShurfLL

          Неужели читать действительно так тяжело?

          • Brink Beer

            даа пздц как

          • ShurfLL

            Зато материться видимо просто.

          • ну в бан тогда

  • Ancord

    Практически вся группа атаки сыграла хорошо, за исключением Марсиаля, который может куда лучше. Руни тоже не сказать, что сыграл здорово, но даже такой Руни раздает голевые. Про Ибру и нечего говорить, просто топ. Вчера даже Мата был топ, в первом тайме был лучшим на поле. Впервые мне будет жаль, если такой Мата присядет, а он присядет.

    • Laforge

      Я пока не вижу никаких предпосылок для его присаживания

      • Ancord

        Скоро увидите)

        • Laforge

          Я не думаю, что Мики окончательно его вытеснит, я думаю они будут играть примерно равное количество времени в этом сезоне

        • Domenico Berardi [JL 14]

          100% присядет. Эта угроза действительная скоро восстановиться)

      • stellato

        невидимая угроза из Закавказья

        • Ancord

          Это не единственная угроза для Маты)

        • Daily Heresy

          Звездные войны: Эпизод 1 - Скрытая угроза.

  • ManUtd99

    Какие-то нерадостные лица были у Руни, Марса, Маты. Даже во время празднования. Не нравится им Ибра, кажется.

    • Belphegor

      Божечки... Небось и масоны с рептилоидами мерещатся вам всюду.

      • Vincent Vega

        - это все фасоны, братан...
        - может масоны, братан?
        - не, братан, точно фасоны. Вчера сканворд разгадывал, так вот, если масоны, то по "вертикале" мортепиано получается... 😉

      • Масон-рептилоид

        Хотите сказать, что мы не существуем?????

    • Саха

      а что если они были уставшие или просто не в восторге от своей собственной игры? это ж надо такую чушь придумать..

    • Ibragimov

      а еще у Клод Пюэля лицо недовольное было, явно и он Ибру невзлюбил)

  • Ivan Sytsko

    Спасибо, но если можно выкладывайте полный перевод пожалуйста