Фил Джонс: «Я не из тех, кто сдается»

jones

Фил, вы были вынуждены выйти на поле в матче против «Ливерпуля», не будучи готовым на 100%. Что вы испытали, вернувшись в состав команды?

Безусловно, я был очень рад снова выйти на поле. Мы выиграли в том матче, а победы над мерсисайдцами ждали еще с прошлого сезона.

У «МЮ» была серия из шести побед подряд, а впереди ждет сложнейший отрезок сезона. Как вы думаете, получится ли сохранить успех?

До сей поры ребята отлично справлялись с напряженным календарем. В начале сезона у нас были проблемы, но теперь мы смогли доказать, что у нас хорошая команда. Мы создаем много голевых моментов, и я надеюсь, что сможем продолжить в том же духе.

Ваш главный тренер кажется перфекционистом. Вокруг него есть особая аура. Чувствуется ли она и во время тренировочных занятий?

О да, он такой человек. С самого первого дня работы Ван Гала в клубе футболисты относятся к нему хорошо, его тренерский штаб работает превосходно. Он очень подходит для работы на таком уровне. Ван Гал знает, что делает.

Уэйн Руни, Давид Де Хеа… Заметили ли вы изменения в игре этих футболистов в этом сезоне?

Они всегда играли великолепно, приносили пользу команде. Давид спасает нас раз за разом, Уазза постоянно забивает. Для меня ничего не изменилось – они оба замечательные игроки, очень важные для нашей команды.

Считаете ли вы «Юнайтед» претендентом на чемпионство?

Не знаю. Нам нужно продолжать побеждать во всех матчах, завоевывать очки. Думаю, что после Рождества мы еще раз обратимся к этому вопросу и увидим, как развивается ход событий.

Как бы вы описали время, проведенное вами в «Манчестер Юнайтед»?

Несмотря на все травмы, я полагаю, что добился многого. Мы выиграли Премьер-Лигу, побеждали в важнейших матчах, играли в Лиге Чемпионов. Поэтому если бы мне еще в «Блэкберне» сказали, что меня ждет подобное, я бы рассмеялся. Мне не везет с травмами, но теперь мне нужно скорее набирать форму и возвращаться в основной состав.

Вы часто думаете о прошлых травмах?

Нет, я всегда смотрю вперед, думаю о будущем. Ничто не заставит свернуть меня с пути. Я максимально сфокусирован и стремлюсь к победам. Я не из тех, кто сдается.

Теги: , ,