pub

Джонс: «Мы близки к очередной победе в гостевом матче»

Manchester-Unaited logo

Фил Джонс считает, что лишь тонкая грань отделяет «Манчестер Юнайтед» от третьей гостевой победы в этом сезоне.

Матч 1 января в Сток-он-Тренте принес «красным дьяволам» третью подряд ничью на выезде после 1:1 на «Вилла Парк» и 0:0 на «Уайт Харт Лейн» в последние дни уходящего 2014 года.

Главный тренер манкунианцев Луи Ван Гал на пресс-конференции обратил внимание на то, что к настоящему моменту его команда смогла одолеть на выезде только «Арсенал» и «Саутгемптон». Рассуждая о том, почему не получилось обыграть «Сток Сити», Джонс сказал в интервью manutd.com: «Мы хорошо провели определенные отрезки матча, но создали не так много голевых моментов, как нам хотелось. Я думаю, что итоговая ничья – справедливый результат».

Отвечая на вопрос, что нужно «Юнайтед» для того, чтобы не терять очки в гостевых встречах, Джонс предположил: «Я думаю, что у нас есть проблема с последним пасом. Но мы проанализируем наш матч со "Сток Сити" и постараемся улучшить игру».

Ничья 1:1 с командой Марка Хьюза стала определенным прогрессом по сравнению с матчем на стадионе «Британия» ровно 11 месяцев назад при таких же погодных условиях. В тот день, 1 февраля, «Юнайтед» также действовал агрессивно, пропустив первым, но в итоге уступил со счетом 2:1. В этом же году Фалькао забил гол, но этот мяч оказался последним в матче. Фил Джонс считает, что «Юнайтед» движется в правильном направлении с самого начала 2015 года.

«Я думаю, мы стали сильнее с моральной точки зрения, и против нас соперникам очень сложно играть», – полагает защитник сборной Англии.

«"Сток Сити" мог обыграть нас, но я считаю, что мы потеряли два очка. Если бы мы выиграли у "Тоттенхэма", результат на "Британии" не казался бы столь неудачным.

Очередная ничья, но мы продолжим работать над собой и постараемся продемонстрировать хорошую игру в матче против "Йовила" в воскресенье».