Лингард: «Пришло время вернуться»

Manchester-Unaited logo

Джесси Лингард полагает, что может пробиться в основу «Манчестер Юнайтед», несмотря на высокий уровень конкуренции в команде Луи Ван Гала.

Двадцатидвухлетний футболист восстановился после операции на колене и внес свой вклад в победу над «Ливерпулем» в матче молодежных команд в понедельник. Оказавшись на скамейке первой команды в матче против «Йовила», победитель Молодежного кубка Англии 2011 года считает, что пришло время проявить себя перед главным тренером «Манчестер Юнайтед».

«Безусловно, я очень рад вернуться в строй», - сказал Лингард в интервью MUTV. «Победа – вишенка на торте, потому что мы обыграли "Ливерпуль". Я думаю, что близок к стопроцентной физической готовности. Я вышел в стартовом составе в матче против "Норвича", провел на поле 70 минут, а затем почувствовал себя не очень хорошо. Я сыграл полный матч против "Ливерпуля", и теперь мне гораздо лучше. Физиотерапевты работали со мной с первого дня после операции, чтобы я быстрее пришел в форму. Не думаю, что главный тренер хотел форсировать мое восстановление. Он сказал, что я должен вернуться в строй в конце декабря, но я был готов играть уже в начале месяца. Мне кажется, Ван Гал не хотел меня торопить, и теперь я чувствую, что пришло время вернуться на поле».

Лингард сыграл в первом официальном матче Ван Гала – домашней игре со «Суонси» в августе – на позиции правого вингбека, но в понедельник Джесси действовал на позиции под нападающими, на верхушке даймонда. Это любимая роль Лингарда на поле.

Универсальность игрока может помочь ему закрепиться в основе команды.

«Мне нравится работать с мячом и создавать голевые моменты. В первом тайме было непросто из-за плотной полузащиты "Ливерпуля", но во второй половине встречи нам удалось их сломить благодаря нашему плану на игру. Очевидно, Хуан Мата и Уэйн Руни могут сыграть на позиции под нападающими, но я продолжу ежедневно работать на тренировках и совершенствовать свое мастерство».

Теги: ,