pub

Игроки «Юнайтед» в сборных

rooney-ring

Беларусь – Мексика, 3:2

Сборная Мексики после Голландии решила заехать в суровую Беларусь. А Хавьер Эрнандес познал все прелести еще одной скамейки – стадиона команды «БАТЭ».

chicharito-in-belarus

На 80-й минуте Чичарито вышел на поле, а на 81-й Беларусь забила победный гол.

Португалия – Аргентина, 1:0

Матч, который проходил на «Олд Траффорд», преподносили, как «встречу двух лучших игроков мира». На деле он оказался таковым лишь на тайм. На вторую половину ни Месси, ни Роналду не вышли.

Зато целых 60 минут провел Анхель Ди Мария, несмотря на болезненный удар от Нани в первом тайме.

Похоже, Херардо Мартино ценит Анхеля на поле больше, чем Игуаина, или хотя бы Месси, раз разрешил играть ему после ушиба. Справедливости ради отметим, что Ди Мария и смотрелся лучше выше обозначенных игроков.

Argentina+v+Portugal+uEr2OoSXBMRx

Шотландия – Англия, 1:3

Надо сказать, команды подошли к этой товарищеской игре со всей серьезностью, и Руни, как капитан, сыграл значительную роль победе.

Из игроков «МЮ» в стартовый состав попали сразу трое: Смоллинг, Шоу и Руни.

Крис провел на поле весь матч, а Люк был заменен на 66-й минуте, так как почувствовал дискомфорт, возможно потянув мышцу. Будет ли Люк доступен в игре против «Арсенала», станет известно ближе к игре.

Что касается капитана сборной и «Манчестер Юнайтед», то Руни провел великолепный матч как с точки зрения лидерских качеств, так и с точки зрения результативности.

Руни забил второй гол своей команды, прекрасно сгруппировавшись и переправив мяч прямо в угол головой:

Под конец тайма сборная Шотландии отыграла один мяч, и казалось будет финальный штурм, однако Уэйн быстро похоронил все надежды шотландцев:

Момент получился эмоциональный.

rooney-ring

Таким образом, Руни до второго места Гари Линекера в списке лучших бомбардиров сборной осталось 2 мяча, а до того, чтобы превзойти абсолютный рекорд сэра Бобби Чарльтона, – 4.

Сам Линекер в своем твиттере отреагировал на 2 гола Руни шуткой:

«СРОЧНАЯ НОВОСТЬ: Уэйн Руни завершает свою карьеру в сборной».

Очевидно, что не завершает и, возможно, совсем скоро Гари и Уэйн поменяются местами.

rooney-record