Как сэр Алекс Фергюсон убедил Арсена Венгера подписать Дэнни Уэлбека

«Арсенал» подписал Дэнни Уэлбека из «Манчестер Юнайтед» после того, как Арсен Венгер получил блестящую рекомендацию от своего старого доброго врага сэра Алекса Фергюсона.

Тренера «Юнайтед» Луи ван Гала критиковали за решение продать Уэлбека в «Арсенал» за 16 млн фунтов в последний день летнего трансферного окна 2014 года.

Уход Уэлбека сопровождала волна недовольства и недопонимания, ведь игрок присоединился к «Юнайтед» еще в девятилетнем возрасте. Бывшие игроки команды, включая Рио Фердинанда, Гари Невилла и Пола Скоулза поставили под сомнение правильность решения клуба.

Squawka делится подробностями сделки, которая была завершена за несколько часов до дедлайна, а именно о телефонном разговоре с Фергюсоном по поводу качества игрока сборной Англии.

1

Дэнни Уэлбек является самым плодотворным нападающим «Арсенала» в текущем сезоне Премьер-Лиги, который уже завершен на 90%.

Венгер и Фергюсон неоднократно вступали в конфликты, будучи тренерами двух команд-соперниц, но это осталось в прошлом после того, как шотландец покинул «Олд Траффорд».

Фергюсон, воспитавший Уэлбека с ранних лет карьеры и прочивший ему звездное будущее, заявил, что Венгер будет сумасшедшим, если не подпишет игрока.

Он пояснил, что Уэлбеку достаточно объяснить все один раз на тренировке, ведь тот очень быстро все усваивает и потом безукоризненно следует инструкциям. Также он подчеркнул энергию Уэлбека, его трудолюбие и приверженность командной этике.

Фергюсон часто использовал Уэлбека в важных матчах, достаточно вспомнить, что во втором матче четвертьфинала Лиги Чемпионов против «Реала» в 2013 году он отдал тому предпочтение перед Уэйном Руни. Ван Гал, судя по всему, был совершенно другого мнения об игроке, подчеркивая, что не жалеет о продаже Уэлбека, потому что игрок был «скорее игроком скамейки, чем стартовой обоймы».

В то время ванн Гал отметился таким высказыванием: «У Дэнни Уэлбека нет статистики Робина ван Перси или Уэйна Руни. Мы позволили ему уйти из-за Радамеля Фалькао и для того, чтобы дать возможность молодым игрокам проявить себя. Такова наша политика. Именно для этого я здесь».

2

С тех пор ван Перси и Фалькао покинули «Олд Траффорд», как и еще один нападающий — Хавьер Эрнандес, молодой игрок Джеймс Уилсон находится в аренде до конца сезона в клубе из Чемпионшипа «Брайтон».

Уэлбек забил восемь голов в 34 матчах во всех турнирах в первом сезоне в «Арсенале», но пропустил большую часть текущего сезона из-за травмы колена.

После возвращения в феврале 25-летний игрок забил трижды в семи матчах Премьер-Лиги.


Источник и фото: Squawka

  • Евгений Соколовский

    Считал эту сделку лучшим трансферным ходом Луи, а оказывается он здесь не при чем.

    Как-же я радовался когда Уэлбека сбагрили. Ощущения ни с чем не сопоставимые. Победы в дерби, циничные триумфы на Энфилде, все это вызывает радость... и все. Когда же наследник Пелле проследовал в сторону Лондона появилось некое ощущение свободы:)

    Кстати, Феллайни уже три сезона радует нас своим футболом, может пора?

  • shuma

    Уэлбек - чисто игрок нынешнего Арсенала. Как Уилшир, Уолкотт, Оксейд-Чемберлен, Гиббс..
    Вышли на один уровень когда им было по 19 лет, и больше не прогрессируют. Ни физически, ни тактически. Вечные юниоры.

  • Serg

    Зато Уэлбек в команде, которая показывает не скучный футбол, стабильно играет в ЛЧ и имеет стабильное место в чемпионате, а так играл бы сейчас у нас левого крайнего защитника или еще кого. Лично я рад за него и мне кажется он тоже не особо жалеет смотря на дела в нашем клубе на данный момент.

    • Александр Пак [Class-2016]

      Разбил рукой лицо. С тебя новое лицо

      • goodvin

        Новое лицо с САФа или с Арсена?=)

        • Александр Пак [Class-2016]

          С Арсена только пуховик)

          • un5killed

            Разбил пуховик зимой

      • Serg

        Может Янузаем по лбу:)

    • Elvig Tyulyumdjiev

      Все-таки у Арсенала все впереди.
      Я имею в виду отставку Венгера и лихорадку после такого, несомненно, великого тренера современности. Впрочем я тоже рад за Данни. Отличный парень, судя по всему

  • Ancord

    Правильно, что продали, зачем иметь в комнаде двух Уэлбеков.

    • Мечты Бербатова

      Лучше два Уэлбека в команде, чем один Дармиан

  • julpankova

    Афера века xD
    Сэр просто знал, что "он всегда представлял себя в футболке Арсенала" ))

  • Elmar Aliyev

    Ахахааа... Лишний раз убеждаюсь, что Сэр абсолютно велик !! Так раскрутить Арсена , чтоб тот поверил. Просто блеск !!

  • Мечты Бербатова

    Спору нет, Венгер подтянул Уэлбека за год, как того не подтягивал никто за все эти годы в Юнайтед. Возможно, время и упорный труд, но у нас он так не играл. Однако, глядя на то, как
    18-летний школотрон мочит защиту Ситей, как-то не особо и жалеешь

    • Lemm

      Да чего подтянул-то? 10 голов в АПЛ за сезон по прежнему лучший показатель Уэлбека, который он поставил в сезон Мойеса. О чем жалеть непонятно. Продали и продали. За последние 5 лет Уэлбек не лучше, не хуже не стал

      • Мечты Бербатова

        ну в этом году может и побить собственный рекорд, игры есть еще впереди.
        А так, да - никто не сожалеет

        • Believe in Lui van Gaal

          Ну лично я сожалею, что он из кубка нас в прошлом сезоне выбил ( Если продавать то явно не конкурентам в лиге (

          • Dozen

            видимо сэр Алекс знал, что только Арсен может повестись на его рассказы про Дэнни. Остальные либо не поверили, либо денег не было.
            Думаю, что сэр Алекс был в курсе - какая молодежь у нас в то время была и потму "скрипач не нужен".

        • Lemm

          7 голов до рекорда при оставшихся 5 играх - сомневаюсь, что Уэлбек хет-триком отметится)

      • Kahramon Aslanov

        не продали бы, могли кубок Англии взять в прошлом году)))