Гиггз: «В будущем могу уйти из клуба, чтобы стать тренером»

four-four-two logo

После отставки Дэвида Мойеса в конце прошлого сезона Гиггз принял на себя роль и.о. главного тренера и провел в этом качестве 4 матча (2 победы, ничья и поражение). Теперь он является помощником Луи Ван Гала.

Многие считают Райана преемником голландца на посту главного тренера, но сам он не исключает возможности получения первого опыта в другом месте.

«Я с клубом так долго, что породнился с ним. Но если я захочу начать собственную карьеру тренера, и это случится не в "Манчестер Юнайтед", то так тому и быть. Надо лишь подождать и посмотреть».

Смотря в будущее, Гиггз верит, что Ван Гал подходит «Юнайтед», так как намерен вернуть клуб на вершину после неудач прошлого сезона.

«Он очень требователен, имеет большой опыт за плечами, любит играть в атакующий футбол, дает шанс молодежи. Это роднит его с историей и традициями "Манчестер Юнайтед". Просто великолепно учиться у того, кто тренирует на таком высоком уровне в течение долгого времени, а затем попробовать примерить на себя роль тренера. Ведь это та же учеба - начать все сначала. Это совершенно другое мышление, когда ты один, когда ты говоришь с командой, сам раздаешь инструкции, формируешь тренировочный процесс, готовясь к игре».


Источник: FourFourTwo

Теги: , ,