pub

Райан Гиггз: «Важно стать лучшим»

Что общего у Райана Гиггза футболиста с Райаном Гиггзом помощником тренера?

Во многом они похожи. Я хотел быть лучшим во время футбольной карьеры, я хочу быть лучшим и в качестве тренера. Так что все заключается в том, чтобы упорно трудиться, делать все, чтобы достигнуть успеха, но при этом и наслаждаться процессом, наслаждаться трудностями.

Что в минувшем сезоне изменилось больше всего?

Главное, что узнаешь, переходя из стана игроков в стан тренеров, - тебе больше нельзя думать как футболист, нужно думать как тренер. Играя в футбол, ты довольно эгоистичен, ты хочешь хорошо выступить, знаешь, на что способен и как достичь своих целей. А теперь нужно добиться результата от двадцати пяти, может быть, тридцати разных футболистов. Необходимо понять, что их вдохновляет и как помочь им проявить себя с лучшей стороны.

Чего может добиться команда под вашим с Луи руководством?

Начало выдалось весьма неплохое – мы вернулись в Лигу Чемпионов, что радует. Я думаю, мы сможем многого добиться. В этом сезоне мы показали, что можем играть на одном уровне с лучшими командами чемпионата. Теперь же нам нужно поработать над стабильностью, и если следующий сезон удастся начать успешно, продолжим в том же духе.