Райан Гиггз — о ситуации с Уэйном Руни

Выступая на ITV в качестве эксперта во время трансляции матча квалификации к ЧМ между сборными Англии и Словении, Гиггз высказал свое мнение по поводу решения оставить капитана национальной команды на лавке запасных.

13-10-2016-uchzn

Руни также потерял свое место в основе клуба под руководством Моуринью, оказавшись вне основы в последних трех матчах «Манчестер Юнайтед».

Гиггз: «Я вижу игрока, который проходит через период переадаптации. Я сам с этим столкнулся, когда мне было 29 или 30 лет. Я был вингером, но утратил способность прорывать оборону соперника на фланге, после чего я сменил позицию.

Мне его немного жаль. В концовке прошлого клубного сезона и в сборной Англии летом он играл глубже. Когда ему сказали, что он будет играть на позиции „девятки“ или „десятки“, его, возможно, немного сбили с толку.

Единственный для него способ вернуть себе место в основе — усердно работать на тренировках.

Не думаю, что он будет играть на одной позиции. У него есть талант и опыт выступлений в разных амплуа».


Источник и фото: Independent

  • SAT

    fatman еще даст жару!

    • Laforge

      Вы хотели сказать жиру?

      • SAT

        ну незнаю, может все сразу?

  • Sergey Shpakousky

    Не смотря на талант и успешные годы, проведенные в составе МЮ Руни так и не стал для команды таким же идолом, как Кантона, Кин, Гиггз или Скоулз. Наверное, не в последнюю очередь из-за того, что множество фанатов так и не простило ему желания то ли сменить красную футболку на синюю, только выторговать себе огромную ЗП путем шантажа...да Дэвида или Рууда, на мой субъективный взгляд, любят и ценят больше, не смотря на их уход в стан сливочных...Так что Руни было бы очень не плохо задуматься над тем, что если ты плюешь на коллектив, то рано или поздно коллектив может плюнуть на тебя в ответ, что сейчас и происходит...ну а мне, если честно, Руни по-человечески жаль, грустно наблюдать за закатом его впечатляющей карьеры, но команда была и всегда будет важнее любого игрока...

    • Ancord

      Полный бред.

      • D.7.Beckham

        А вот и он, истенный аргумент, в противовес написаному комменту!

        • nick

          ИстЕна где-то рядом!

      • МUssalini

        Бред? Кому как. Для тех кому он дорог, да, бред. Персофаны.

    • dreaMU

      Руни не легенда? Вы что там курите? 🙂 Нет, я даже не считаюсь с его регалиями и тому подобное. Вы ведь так же как и я знаю о ситуации, когда он хотел перейти или выбить себе зп. И все из уст прессы. Я правильно понимаю Вас? Так зачем же писать такие слова в адрес "легенды"? Я считаю это опрометчиво. ИМХО

      • Sergey Shpakousky

        Прочитал еще раз свой коммент, но так и не нашел строки, где я бы говорил, что Руни не есть легенда МЮ...значит, видимо ответ на Ваш вопрос " Я правильно понимаю Вас?" - нет.)

    • Капитан Запаса

      Не знаю как для вас, но для меня Руни это легенда, когда я только начал болеть за МЮ, он только перешел,и сразу же влюбил своими действиями на поле. Конечно если верить прессе, то он совершал много скверных поступков по отношению клуба. Но все мы люди, все мы хотим большего. Для меня Руни это живое воплощение клуба. Сейчас он сильно сдал, но это не повод хейтить его по поводу и без. Давайте будем относиться к нашей легенду соответственно, мы ведь не клуб Аля Реал Мадрид. Я не прошу его обожествлять, и ставить во все матчы в старте, просто проявить уважение.

    • Ilya Terenin

      Последний раз Уэйн плевал на коллектив 17 января сего года...

    • Arkhat

      Идол-идол. Даже не сомневайтесь. Вспомните гол Арсеналу в 19 день рождения, когда МЮ прервал 49-матчевую беспроигрышную серию "непобедимых". Вспомните голы Милану (4-0), Ньюкаслу слета, гол Сити через себя, гол на Энфилде 2016. Если их не помните, откройте статистику, на крайний случай. Увидите, что он скоро побьет все рекорды за МЮ и сборную Англии.

    • МUssalini

      Согласен, мои мысли вашими словами

    • Мирослав Стецкович

      вы действительно считаете Гиггза и Скоулза иконами? они, безусловно, легенды клуба и воплощение эры Фергюсона, но никак не иконы. невоспетые герои, признаные только в узком кругу людей. они редко срывали заголовки газет и мы мало знали, что твориться с ними за пределами футбольного поля. такие люди не становяться иконами.

      что же касаеться именно икон, Бест, Кантона, Бекс, Кин - их обьеденяет одна вещь: все они покинули Юнайтед в свое время. по каким причинам - вопрос другой. суть в том, что уйди Руни в Челси или другие клубы по любым причинам (исключение 2 коллектива) до спада формы - он бы тоже стал иконой, так как его вклад неоценим.
      но Руни с нами, хоть он и не в лучших кондициях сейчас и он готов бороться за место в основе. а это стоит больше, чем заголовки газет и критика недоэкспертов

      • RydVan Calm

        Поясните если не трудно, что есть легенда клуба и икона клуба. В чем различие и кто важнее, также, непонятна связь с передовицами газет. Чарльтон тоже не находится на передовицах, но является легендой, а Гиггз по-молодости наоборот мелькал там, но был ли он тогда иконой или легендой? Если так судить, то Милевский, Баллотелли тоже иконы, сколько про них писали ни Сколзу ни Гиггзу не снилось. И что значит узкий круг людей? Гиггз признанная легенда не только МЮ, но и всего британского футбола, уж его рекорды еще долго не будут побиты не только в МЮ, но и во всей лиге. А Скоулзи, много ли баннеров с надписью "обожаемый" вывешивают фаны, в отношении того же Бекса? Так то Руни не входит ни в одну символическую сборную МЮ (не видел) от бывших игроков даже.

        Понятно, не аргумент, но все же: https://uploads.disquscdn.com/images/8dc89eab4f7d6f5eaa51ccdc0d342a6a914385b63873bbd646bf468b26b333ba.jpg

        ПС и все же Руни не однозначная фигура, не важно как его назвать - легенда или икона, хотя вклад его неоценим.

        • Мирослав Стецкович

          Легенда клуба - человек с огромным вкладом в успех клуба на протяжении условно долгого отрезка времени.
          Икона - человек, чьи заслуги, возможно, не столь велики, но в определенное время имели огромное влияние на сознание болельщиков. + к тому, большинство икон - персоны медийные

    • Dozen

      сейчас для некоторых Руни уже почему-то перестал быть легендой.
      Да, трудно спорить или осуждать этих людей, когда команда находится третий год в штопоре, не сказать, что в упадке, но в глубоком штопоре. Причем вниз.
      А какие могут быть легенды, когда кругом кризис - понятно, нету их, ибо (д)опустили клуб до такого.
      Вот начнем выигрывать - и сразу все, кто будет выигрывать, станут легендами, такими, как Кантона, Кин, Гиггз или Скоулз.
      Легко болеть за чемпионов, сложно ждать когда ими только становятся.