pub

Гари Невилл: «Для Моуриньо не является проблемой уничтожение футбола»

2015-04-21 15-05-01

Футбольный эксперт Sky Sports сказал, что «Челси» предстоит работа, чтобы сравняться с командой, которая выиграла чемпионат в 2005 году.

Эден Азар забил единственный мяч в субботнем поединке с «Манчестер Юнайтед», и «синие» стали на шаг ближе к завоеванию первого чемпионского титула за пять лет.

Гости владели мячом 70% игрового времени, но «Челси» хватило упорства довести мяч до победы и оторваться от ближайшего преследователя в таблице на 10 очков.

10 лет назад подопечные Моуриньо выиграли Премьер-Лигу с отрывом в 12 очков, потерпев поражение всего однажды, но Гари Невилл утверждает, что, несмотря на все сходства, команда этого сезона должна еще поработать, чтобы вернуться на уровень 2005 года.

«Я думаю, что “Челси“ предстоит совершенствоваться, поскольку другие клубы постараются их догнать. Мне не кажется, что этот “Челси“ похож на команду 2005 года, но, безусловно, это очень сильный соперник, который должен сделать шаг вперед, чтобы выйти на новый уровень. Против них всегда было сложно играть. Стоит только вспомнить Рикарду Карвальо, Вильяма Галласа, Джона Терри, Майкла Эссьена, Фрэнка Лэмпарда и Клода Макелеле. Есть сходства с тем, как сейчас действует Неманья Матич, и, конечно же, двумя центральными защитниками – Гари Кэхиллом и тем же Терри. Крайние защитники очень сильны, голкипер напоминает Петра Чеха в первый этап работы Моуриньо с клубом. Азар напоминает об Арьене Роббене, Диего Коста о Дидье Дрогба образца 2005 года – есть общие черты у команд 2005 и 2015 годов».

2015-04-21 15-05-01

Невилл выиграл восемь чемпионских титулов с «Юнайтед» - командой, которая умела добиваться нужного результата, несмотря на то, что не всегда показывала красивый футбол.

Гари полагает, что выступление «Челси» на «Стэмфорд Бридж» в чем-то походило на игру его родного клуба, и это черта, присущая чемпионам.

«“Челси“ действовал решительно», - добавил Невилл. «Команда точно знала, что ей нужно от матча. Они понимали, что скорее всего не смогут превзойти “Манчестер Юнайтед“ в аспекте точности передач, но у них была мощь, сила, нацеленность на результат и физическое превосходство. Они играли как чемпионы. Я играл за команду, которая выигрывала Премьер-Лигу, но не всегда демонстрировала красивый футбол. Для Моуриньо не является проблемой уничтожение футбола. Вы видели это в конце матча в эпизоде с двумя заменами. Он бесстыдно повел себя. Почему бы и нет? Во время матча складывалось ощущение, что “Челси“ держит “Юнайтед“ на расстоянии вытянутой руки. Игра так и завершилась - “Юнайтед“ не смог преодолеть это расстояние».


Источник: Sky Sports