pub

Гари Невилл: «Манчестер Юнайтед» не должен забываться

Gary-Neville-Sky-Sports-2

Гари Невилл утверждает, что игра «Манчестер Юнайтед» была так же важна, как и результат.

По словам экс-манкунианца, победа над «Ливерпулем» имеет большое значение в гонке за лигочемпионские места.

Хуан Мата забил дважды и принес своему клубу победу со счетом 2:1 в минувшее воскресенье. Мерсисайдцы лишились Стивена Джеррарда из-за красной карточки, полученной капитаном через считанные секунды после выхода на замену.

Теперь «Юнайтед» на пять очков опережает команду Брендана Роджерса. По утверждению Гари Невилла, отличная игра в первом тайме имеет такое же значение, как и результат матча.

«Я думаю, матч имеет огромное значение, правда», - сказал бывший защитник сборной Англии. «Не только потому, что  “Юнайтед“ одержал победу, но и из-за продемонстрированного ими футбола. Я не думал, что они смогут приехать на  “Энфилд“ и сыграть так же, как против “Тоттенхэма“ неделю назад. “Шпоры“ были особенно плохи в том матче, мы все это видели, и я не думал, что “Ливерпуль“ будет так же беспомощен в первые полчаса. Исторически “Энфилд“ – самый сложный стадион для “Манчестер Юнайтед“ в стартовые 25-30 минут матча. Всегда сложности, всегда борьба, и я должен заявить, что в первые минуты “Юнайтед“ был просто великолепен. Я думаю, что это многое говорит об игроках “Ливерпуля“: им пришлось играть во встрече с активно пасующим соперником, и они не успевали за оппонентом. Как часто такое можно сказать о домашних матчах “Ливерпуля“? Обычно они имеют подавляющее преимущество во владении мячом».sf

Результат матча позволяет команде Ван Гала оказаться в одном очке от идущего на третьем месте «Арсенала» и в двух от «Манчестер Сити».

После матча Луи Ван Гал сказал, что ключевой фактор – отрыв от команд, находящихся ниже в турнирной команде, и Невилл согласен с голландцем. Гари считает, что «Манчестер Юнайтед» не должен забываться и сфокусироваться на попадании в Лигу Чемпионов на следующий сезон.

«Если размышлять здраво, будет глупо со стороны “Манчестер Юнайтед“ думать о более высоких местах, о титуле», - добавил Невилл. «Они должны сохранить текущие позиции. Впереди игры с “Сити», “Челси“, “Арсеналом“, выездные матчи с “Кристал Пэласом“ и “Эвертоном“. Я отмечаю именно эти поединки не потому, что другие значения не имеют, но эти игры выделяются своей повышенной сложностью. В этом сезоне “Юнайтед“ уже сыграл вничью с “Челси“ и проиграл “Манчестер Сити“. Поэтому “Ливерпуль“ сейчас может предположить, что “Челси“ и “Сити“ окажут им услугу и ликвидируют пятиочковый отрыв манкунианцев от мерсисайдцев. Но и “Ливерпулю“ предстоят игры с “Арсеналом“ и “Челси“. Победа – большая радость для “Юнайтед“, но они должны забронировать за собой место в четверке. В случае попадания в Лигу Чемпионов сезон можно будет считать успешным. К тому же, этого хотел добиться Луи Ван Гал».