pub

Полная пресс-конференция Луи Ван Гала перед матчем с «Кристал Пэлас»

van-gaal

Расскажите, пожалуйста, о ситуации с травмами. В частности о Рохо.

Да, Рохо повредил плечо. Но он не получил серьезной травмы. Ему не потребуется операция, что является хорошей новостью. Но проблема в том, что очень трудно предотвратить подобные травмы, сделать так, чтобы больше этого не происходило. Вчера вечером еще один специалист сообщил, что лечение не нужно форсировать. Всегда есть риск получения подобной травмы. Но Рохо избежал серьезного повреждения.

Травма Рохо ограничила ваш выбор в защитной линии? Как вы можете это прокомментировать?

С травмами всегда так. Этого не могу изменить ни я, ни вы. Это божья воля, а не моя.

Как долго Рохо будет отсутствовать?

Лечение будет последовательным и займет, вероятно, где-то 6 недель, но если бы нам пришлось делать операцию, то восстановление заняло бы 12 недель.

Что вы можете сказать об игре команды в этом сезоне? 13 очков в 10 играх, люди, наверное, ожидали от команды большего…

Как и я.

Это недостаточно хорошие результаты?

О нет, это недостаточно хорошие результаты. Я чувствую себя очень паршиво. Ощущаю ответственность перед болельщиками в первую очередь, но также и перед руководством, потому что оно проявляет веру в меня, мой штаб и моих игроков. И когда у вас 13 очков в 10 играх, то ваши дела совершенно точно не очень хороши. С другой стороны, сейчас мы в процессе. Когда мы выиграли все матчи в США, я сказал об этом. И это процесс может занять не один год, а три. Потому что это всегда зависит от многих факторов. Но я думаю, мы должны этого достичь, мы должны добиваться стабильных побед в матчах.

Вы считаете, что фанаты проявят достаточно терпения, как вы и просили?

У меня есть большой опыт, и он говорит о том, что в людях есть вера. Вера в то, что мы делаем. В то, как мы хотим играть в футбол. Потому что когда я иду по улице, люди подходят ко мне и говорят очень позитивные вещи. Вера очень сильна. И поэтому я чувствую себя виноватым перед болельщиками, руководством, игроками, персоналом, за то, что у нас 13 очков в 10 играх.

Вам когда-нибудь еще так не везло с травмами, как сейчас?

Я хочу выбрать на игру тот же самый состав, что и в прошлый раз, но я не могу. Каждую неделю одно и то же. Вы играете в футбол не с роботами, тут нет машин. И это важно. Но что есть, то есть, и я не хочу жаловаться, плакаться, потому что я верю в игроков, в себя, в болельщиков, так как они поддерживают нас, несмотря на результаты.

Что вы можете сказать нового о травме Фалькао?

Проблема в том, что мне требовалось изменить баланс в игре, и после этого Фалькао вышел и помог забить гол, а потом он получил травму на тренировке. Так что сейчас я не могу оценивать его состояние. Потому что сейчас он травмирован. И я поменял его в составе не из-за его действий на поле, а из-за баланса в командной игре, потому что команда всегда важнее чем отдельный игрок.

Луи, придется ли вам задействовать Майкла Каррика на позиции центрального защитника из-за проблем  с профильными игроками на этой позиции?

Смоллинг не играет из-за дисквалификации, а Джонс и Эванс все еще травмированы, поэтому я должен как-то решать эту проблему. И я ее решу, но не хочу сейчас говорить вам, кто будет играть.

Но Майкл Каррик тренировался на этой позиции и заявлял о своем желании на ней сыграть?

Я сказал то, что я сказал, а об этом не хочу вам рассказывать. У меня было несколько дней тренировок, и я мог передумать, потому что мне необходимо найти для этой проблемы какое-то решение, это правда.

Вы думаете, что плачевная ситуация с травмами может значительно повлиять на сезон для вас?

Ясно, что происходит много вещей. И всегда проще давать оценку в плохие времена, чем в хорошие. Может быть вы и правы, это мы увидим потом.

Луи, было много сказано о проблемах в защите из-за травм и дисквалификаций. Вы пропустили слишком много голов за последние недели?

Да, многое было сказано, но если вы вычтете 5 голов от «Лестера», то, думаю, мы пропустили меньше, чем «Челси». Я сказал, что проблема в командном балансе. И думаю, что это все еще так. Поэтому я изменил структуру команды. Это то, чем я занимаюсь. А теперь к этому добавляется проблема травм. Каждую неделю. Но это уже другой разговор.