pub

Флетчер гордится МакНейром

zHvPnvpaFDQManchester-Unaited logo

Даррен Флетчер похвалил своего одноклубника по «Манчестер Юнайтед» Пэдди МакНейра за мужество в победном матче против «Йовил Таун» – североирландец провел большую часть игры с травмой головы.

МакНейр столкнулся с футболистом хозяев Киффером Муром в первой половине встречи на «Хьюиш Парк», но храбро продолжил выступление после оказания ему медицинской помощи.

zHvPnvpaFDQ

Травмы Люка Шоу и Рафаэля, которые вынудили Луи Ван Гала сделать две замены еще в перерыве, продемонстрировали значимость поступка МакНейра для победы в третьем раунде Кубка Англии. Девятнадцатилетнему футболисту пришлось играть с повязкой, делающей его похожим на Терри Бутчера в матче сборной Англии 1989 года, что безусловно, не укрылось от взора Даррена Флетчера.

«Должен похвалить наших игроков, в особенности Пэдди МакНейра», - сказал шотландец в интервью MUTV. «У него из головы хлещет кровь, как когда-то у Терри Бутчера, но он боролся до самого конца и проявил характер. Я им очень горжусь.

Многие наши футболисты впервые вышли на поле в матче Кубка Англии, и они показали себя с хорошей стороны, принесли пользу команде и помогли нам одержать победу».

«Юнайтед» удалось забить на 64 минуте благодаря красивейшему удару Андера Эрреры, а победу оформил удар Анхеля Ди Марии, но Флетчер признает: важную роль в проходе манкунианцев в следующий раунд соревнования сыграл промах игрока «Йовил Таун» Мура с близкого расстояния в начале второго тайма.

«У них был хороший шанс отличиться, но они им не воспользовались. В противном случае нам пришлось бы труднее. Всегда нужно ожидать подобного в таких играх. К счастью для нас, они отправить мяч в сетку не смогли, а затем Андер забил красивейший гол. Иногда такие волшебные моменты и выигрывают матчи».