Фил Джонс: «Я постоянно учился у Фердинанда»

Фил Джонс в интервью официальному сайту поделился впечатлениями о легенде клуба Рио Фердинанде, с которым ему удалось вместе поиграть, и отметил, чему он смог научиться у прославленного защитника:

«Рио всегда говорит дело. Каждый раз в нашем разговоре он всегда рассуждал разумно, шла ли речь обо мне, о команде или о повседневной жизни. Я каждый раз слушал его внимательно и понимал всё, что он хотел сказать. Он мог объяснить всё. Он был тем, кто мог разобраться в любой ситуации, чего бы дело ни касалось. Его лидерские качества, спокойствие и игра были на высшем уровне. На пике формы он был одним из лучших в мире, если на лучшим.

Их пара с Неманьей Видичем была невероятна. Этому способствовало их взаимопонимание вне поля, но всё же ключевым является взаимодействие на поле. Они видели всё перед собой, оба пытались держать ситуацию под контролем. В своё время их пара была лучшей.

Что касается выдающихся выступлений Рио, их было очень много! Я наблюдал за ним в финальных играх различных соревнований ещё до того, как перешёл в "Юнайтед", и думал, что вот такого уровня я хотел бы достичь однажды.

Играть вместе с ним было здорово. Больше всего мне запомнилось то, что он никогда не замолкал! И для молодого парня, пытающегося утвердиться в команде, не было ничего лучше, чем учиться у него. Он всегда помогал мне и подсказывал, где правильно находиться. Он должен был быть уверен, что упростил мою жизнь на поле. Это то, чего, возможно, другие игроки и болельщики не замечали, но это видел я, и это очень мне помогало.

В раздевалке он был важной персоной и шутником. Но когда того требовала ситуация, он становился серьёзным. Он достоин находиться в одном ряду с великими игроками этого клуба».


Источник: Manutd.com

Теги: , ,
  • БРИТАНСКИЙ ЛЕВ!!!

    как только увидел Фердинанда (неосознанно в Лидсе Дэвида О'Лири, а осознанно - на ЧМЯК), сразу подумал, что это такой вот породистый защитник, который станет большим игроком. и мне всегда казалось, что Рио такой вот сильный человек, мужественный, с характером, лидер. Он внушал, что называется. Собственно, так и есть!

  • Engineer

    Начну "старые песни о главном".
    Не хватает нам такого капитана, какими были Рио и Рой
    Такие зверюги!
    Как сейчас помню старое фото - совсем молодой Флетч, Рио схватил его за грудки и вправляет мозги.
    Не осталось таких.

    • Ivan Naumenko

      Швайнштайгер? 🙂 Не обязательно капитан, но зверюга и вожак.

    • Рустам Танкиев

      а мне запомнилось как он Рона пинал что бы тот поднимался и в штрафную бежал.