Эванс: «В дерби может случиться всякое»

Manchester-Unaited logo

Защитник «Манчестер Юнайтед» Джонни Эванс полагает, что победная серия клуба из пяти матчей не окажет влияния на воскресный поединок с «Ливерпулем», несмотря на большую разницу между выступлениями команд в последние недели.

«Юнайтед» одержал пять побед подряд в матчах против «Кристал Пэлэс», «Арсенала», «Халл Сити», «Сток Сити» и «Саутгемптона», а мерсисайдцы споткнулись несколько раз в домашних и гостевых играх. Нельзя не упомянуть лигочемпионскую ничью 1:1 против «Базеля», которая оформила для команды Брендана Роджерса путевку в Лигу Европы.

Учитывая все вышесказанное, подопечные Ван Гала считаются фаворитами в важнейшем противостоянии английского футбола. Но во время интервью MUTV Джонни Эванс не решился недооценивать клуб, выигравший серебряные медали в прошлом сезоне.

«Мы находимся в лучшей относительно "Ливерпуля" форме, если смотреть на результаты матчей, но в таких матчах форма роли не играет. Может случиться все что угодно», - объясняет свою точку зрения Эванс. «В этом году я посмотрел не так уж много матчей "Ливерпуля", но я наблюдал за их лигочемпионской игрой против "Базеля".

Очевидно, "Ливерпуль" испытывал психологические трудности в течение всего матча. Луиса Суареса в команде больше нет, и, возможно, мерсисайдцы стали слабее, но у них в составе по-прежнему играют фантастические футболисты, творящие чудеса на поле, и мы должны проявить осторожность».

После проигранного «Лестеру» матча со счетом 5:3 в сентябре у Эванса была диагностирована трещина стопы, и с тех пор он сыграл только пару матчей за резервную команду. Вынужденная замена Криса Смоллинга, получившего травму в матче против «Саутгемптона», ускорила возвращение Эванса в основной состав «Манчестер Юнайтед». Несмотря на то, что входить в игру после долго отсутствия – непростое испытание, Джонни был счастлив вернуться на поле.

«Я появился на поле через 15 минут после стартового свистка, и был очень рад снова играть за клуб. Игра получилась тяжелой.

Скорости были очень высокие, и я почувствовал это сразу. Я был расстроен перерывом, в течение которого не играл, поэтому было здорово вернуться. Я выходил на поле в нескольких матчах за резервную команду, чтобы постепенно набрать форму, как этого и требовал главный тренер. Думаю, Ван Гал хочет, чтобы мы продолжали свой победный путь».

Эванс также объяснил, почему его присутствие в команде может положительно сказаться на других.

«Я помню, когда я выступал за резервную команду на постоянной основе, Гари Невилл восстанавливался после травмы, играя с нами. Каждого из нас это воодушевляло, и мы всегда старались учиться у него. Возможно, когда я играю за резерв, молодые ребята берут пример с меня».

Теги: , ,