pub

Эванс: «Кубок Англии – наш лучший шанс завоевать трофей в этом сезоне»

tumblr_ngl1fohg981tun3hmo2_1280

Джонни Эванс заявляет, что у «Манчестер Юнайтед» есть отличная возможность выиграть Кубок Англии в этом сезоне, учитывая тот факт, что именно «красные дьяволы» являются наивысшей по рейтингу командой, оставшейся в соревновании.

Во вторник «Юнайтед» одержал победу над «Кембриджем» со счетом 3:0 благодаря голам Хуана Маты, Маркоса Рохо и Джеймса Уилсона. Подопечным Луи Ван Гала предстоит игра с «Престон Норт Эндом», который в свою очередь одолел «Шеффилд Юнайтед».

Манкунианцы не выигрывали Кубок Англии с 2004 года, но футболисты уверены в том, что доберутся до финала, особенно после того, как два главных претендента на победу в Премьер-Лиге, «Челси» и «Манчестер Сити», вылетели из турнира. Как объясняет Эванс, игроки прекрасно осведомлены о своих шансах.

«Последние пару лет мы не очень хорошо выступали в Кубке Англии», - признается Джонни. «Это, безусловно, клише – заявлять о том, что мы хотим одержать победу во всех соревнованиях, но кубок – исторический трофей, имеющий огромное значение для "Манчестер Юнайтед". Что касается чемпионата, еще не все шансы потеряны, но вряд ли мы сможем победить. Поэтому мне кажется, что Кубок Англии – лучшая возможность завоевать трофей в нынешнем сезоне, принимая во внимание команды, покинувшие турнир. Возможно, мы сильнейший клуб, оставшийся в Кубке Англии, учитывая нашу позицию в лиге. Вылет «Челси» и «Сити» стал для всех шоком. Но мы по собственному опыту знаем, что в Кубке Англии может случиться все что угодно, к примеру, в 2010 году "Лидс" обыграл нас на "Олд Траффорд", поэтому мы готовы ко всему».

tumblr_ngl1fohg981tun3hmo2_1280

Эванс предупреждает, что «Юнайтед» не стоит недооценивать «Престон», особенно после сложных побед над «Йовилом» и «Кембриджем».

«На бумаге матч кажется легким, но если проанализировать уже состоявшиеся игры, а особенно первый тайм против "Йовила" и встречу с "Кембриджем", нам было непросто. Подобные матчи – всегда испытание, нужно уважать такие клубы. Я думаю, что мы хорошо подготовились к этим встречам, не произошло недооценки соперника».

Эванс вернулся в строй во вторничном матче после рецидива старой травмы лодыжки, случившегося в игре с «КПР». Джонни был очень рад провести 90 минут на поле и объяснил, почему он уверен в своей хорошей форме.

«Я получил неприятное повреждение в матче с "Лестером" в начале сезона», - вспоминает Джонни. «Это был перелом свода стопы, и каждый раз, когда я наступал на ногу, мне было больно, поэтому возвращение в строй заняло больше времени, чем ожидал. Затем в игре с "КПР" меня снова ударили по этому месту, и мне опять было больно. Но в поединке с "Кембриджем" болевых ощущений я уже не испытывал».