pub

«Манчестер Юнайтед» должен верить в Ди Марию

467241120

Прошлой весной игра Анхеля Ди Марии была прекрасна. Теперь же стоит вопрос: как ему вернуться на прежний уровень?

Год назад аргентинец помог мадридскому «Реалу» одержать победу над извечным соперником «Барселоной», забив первый гол в финальном матче Кубка Испании.

Неделю спустя Анхель играл в полуфинале Лиги Чемпионов против тогдашнего обладателя титула мюнхенской «Баварии».

Ответный матч обещал был тяжелым, но «Реал» уничтожил команду Пепа Гвардиолы на домашнем стадионе немецкого клуба, и Ди Мария сыграл ключевую роль в той победе, отдав голевую передачу.

В мадридском дерби в лиссабонском финале Лиги Чемпионов Ди Мария стал лучшим игроком матча и получил эту награду из рук самого сэра Алекса Фергюсона.

Прошло 12 месяцев, и мир Ди Марии перевернулся с ног на голову.

В минувшую субботу матч против «Челси» стал для Ди Марии четвертым подряд на скамейке запасных. Он вышел на поле всего лишь на последние 20 минут и вполне мог стать героем поединка.

Но волшебства не произошло.

467241120

Рекордный трансфер британского футбола больше не является выбором номер один для Луи Ван Гала, во что невозможно было бы поверить в августе, ведь Анхель был трансферной целью голландца.

В то время Луи говорил: «Анхель – полузащитник мирового уровня. Нет никаких сомнений в его громадном природном таланте. Он невероятно быстрый и резкий левоногий футболист, который вселяет страх даже в самую опытную оборону соперника. Наблюдать за его дриблингом и умением обыграть соперника – одно удовольствие».

Так же Ван Гал мог бы описать и Арьена Роббена, игрока, который был одним из важнейших элементов в механизме сборной Нидерландов под руководством Луи.

Именно Ван Гал пригласил своего соотечественника в мюнхенскую «Баварию» в 2009 году, и Роббен свой первый сезон завершил с золотой медалью бундеслиги и со званием лучшего игрока чемпионата.

Ди Мария казался идеальным кандидатом на повторение баварского пути Роббена в «Манчестер Юнайтед», и семерка на спине намекала на то, что он станет героем. Но началось все не так, как всем хотелось бы.

На днях Ди Мария сделал татуировку - на руке футболиста появилась семерка. Конечно, это не означает, что Анхель проведет в Манчестере всю жизнь, но он верит в свое будущее на «Олд Траффорд» и собирается доказать всему миру, что вернется.


Источник: Manchester Evening News