pub

Диего Форлан: «На Фалькао слишком сильно давят»

logo_men

Бывший нападающий «Манчестер Юнайтед» уверен, что колумбиец еще себя покажет.

Диего Форлан заявляет, что на Радамеля Фалькао после восстановления от тяжелейшей травмы колена оказывается слишком большое давление.

Экс-форвард «Юнайтед» Форлан уверен, что 28-летний Радамель может вернуться к лучшим образцам себя самого, но при этом уругваец добавляет, что Фалькао все еще не до конца излечился от полученной им травмы.

Radamel+Falcao+Stoke+City+v+Manchester+United+JyfEcdU8wwxx

В своей колонке для газеты The National Форлан пишет: «Перед чемпионатом мира на Фалькао оказывалось огромное давление. От него ждали сверхъестественно быстрого возвращения в строй. За последние полгода Радамель провел очень мало матчей за "Манчестер Юнайтед" - величайший клуб мира. От него ждали многого благодаря блестящей репутации, но не все идет гладко. Никто не может вернуться в строй после тяжелой травмы и заиграть на прежнем уровне через месяц или даже три. Нужно поиграть за резервную команду. Вернуть упругость мышцам, снова быть в тонусе. С психологической точки зрения тебе нужно вернуть уверенность в себе и надеяться, что рецидива травмы не будет. Даже в полностью сыгранном коллективе это непросто».

Трансфер Фалькао обойдется «Юнайтед» в 43 млн фунтов.

С каждым днем все менее вероятно решение клуба подписать игрока, который забил всего три гола в этом сезоне, да и в следующем месяце Радамелю исполнится уже 29 лет.

Форлан перешел в стан манкунианцев в 2002 году, и Диего понадобилось 27 матчей, чтобы забить свой первый гол за «Юнайтед».

Не сумев закрепиться в составе, он перешел в «Вильярреал», и карьера Форлана в Испании заиграла яркими красками. В мадридском «Атлетико» Диего превратился в одного из лучших нападающих европейского футбола, а затем его место занял именно Фалькао.

Форлан добавил: «У Радамеля есть замечательное качество – голевое чутье. У него есть техника, скорость, сила, но важнее всего именно бомбардирский инстинкт».

Сезон Фалькао был омрачен травмой голеностопа, и Форлан утверждает, что нехватка игровой практики сказалась на его физическом состоянии.

«Я сам форвард и знаю, что хочется проводить два матча в неделю. Аренда накладывает еще больше ответственности, поскольку это своего рода годичный испытательный срок и нужно забивать в каждом матче, но я уверен в том, что Фалькао еще проявит себя, пусть даже и не в "Юнайтед". Ему нужно время на восстановление и время на поле, но поверьте мне – он игрок экстра-класса».