pub

Денис Ирвин: Блинд сыграет ключевую роль на «Энфилде»

daily-blind

Денис Ирвин полагает, что благодаря своей универсальности Дейли Блинд стал важной частью команды Ван Гала, и в воскресном матче на «Энфилде» голландский полузащитник докажет это еще раз.

В игре с «Тоттенхэмом» Блинд блестяще действовал на позиции левого защитника. Ему удалось впечатлить и в роли опорного полузащитника, а также адаптироваться к использованной Ван Галом в этом сезоне тактике с тремя защитниками, что понравилось Ирвину.

«Дейли – хороший футболист, настоящий профессионал. Он может сыграть в центре поля, если вам нужно, и слева в обороне. Очевидно, что в этом сезоне Дейли чаще всего действовал в полузащите. Я думаю, это отличный трансфер. Он очень грамотно читает игру, и, на мой взгляд, выдающимся образом сыграл со "шпорами". Будет любопытно понаблюдать за тем, какой состав Ван Гал выберет на матч с "Ливерпулем", но я не удивлюсь, если он предпочтет выпустить на поле тех же футболистов, потому что они провели такой хороший матч. Это решение тренера, пара игроков вернулась после дисквалификации и повреждений, но в воскресенье команда замечательно справилась и без них».

На позиции левого защитника Блинду составляет конкуренцию Люк Шоу. Если англичанин будет готов выйти на поле, Дейли может вернуться в полузащиту, но Ирвин считает, что Ван Гал захочет выставить один и тот же состав два матча подряд. «Я знаю, что Блинд может выйти в нужном нам амплуа, и он чрезвычайно хорошо действует в полузащите. На позиции левого защитника он провел немного матчей, но мы все знаем, что ему это под силу. Решать будет главный тренер, но на мой взгляд, Дейли был прекрасен слева в обороне против "Тоттенхэма", как и вся защита в целом. Я думаю, Фил Джонс и Крис Смоллинг действовали агрессивно, не давали свободного пространства Харри Кейну и Антонио Валенсия смотрелся уверенно справа в обороне. За этим было приятно наблюдать, и нам такое нужно на "Энфилде"»


Источник: Mauntd.com