Де Хеа: «Я на пике формы»

Manchester-Unaited logo

В интервью официальному сайту «Манчестер Юнайтед» Давид Де Хеа признался, что ощущает себя в прекрасной форме. Несмотря на молодость, в свои 23 года испанец все еще обладает огромным потенциалом, и ему есть куда расти.

«Думаю, на данном этапе я показываю лучшую игру в карьере. Я уже здесь три года, и в самом начале было действительно непросто. Сейчас я готов ко всему».

Де Хеа прибыл в «МЮ» из мадридского «Атлетико» в качестве замены Эдвину Ван Дер Сару, который практически вдвое старше испанца. Пока 20-летний паренек адаптировался в новом клубе, пресса неумолимо критиковала его игру в воротах, постоянно обсуждая ошибки.

«Опыт, который я приобрел в начале моего пребывания в команде, помог мне стать тем человеком и игроком, которым я являюсь сейчас. Когда у тебя не ладится игра, ты должен работать над собой и развиваться. Необходимо стать сильнее, чтобы справиться с этим. Я чувствую, что приобрел необходимый опыт и стал гораздо более сильным голкипером, чем прежде».

«Начальный период в "МЮ" был сложным как для меня, так и для моей семьи. Но когда ты выступаешь за такой большой клуб в столь юном возрасте, ошибок трудно избежать. Я рад, что это все произошло со мной, потому что критика определенно закаляет. Мое амплуа не такое простое, как может показаться на первый взгляд, и ошибки, безусловно, случаются. Это нормально. Ты просто должен быть силен психологически, чтобы преодолеть их и стать лучше».

«Подобные игры [как с "Эвертоном"] прибавляют уверенности в своем мастерстве. Возможно, это был один из моих лучших матчей за "Манчестер Юнайтед". Я очень счастлив, что мне удалось выступить таким образом».

«Тим Ховард подошел ко мне после финального свистка и сказал, что я провел фантастический матч. Однако я вовсе не считаю, что в одиночку добыл победу. Мы добились ее всей командой, забив голы и хорошо защищаясь. Все парни показали хорошую игру, а не только я один».

Теги: ,