Де Хеа номинирован на звание лучшего игрока сезона

Lw7_0iB-D9Q

Давид Де Хеа номинирован на звание «Лучшего игрока года» по версии профессиональной ассоциации футболистов, а также на звание «Лучшего молодого игрока». В голосовании принимают участие игроки из 100 клубов Премьер-Лиги, Футбольной Лиги и женской Супер Лиги.

Lw7_0iB-D9Q

Помимо Де Хеа на звание лучшего игрока года претендуют представители «Челси» Диего Коста и Эден Азар, нападающий «Тоттенхэма» Харри Кейн, Алексис Санчес из «Арсенала» и атакующий полузащитник «Ливерпуля» Филиппе Коутиньо.

На звание лучшего молодого игрока номинированы все те же Коутиньо, Азар и Кейн, а также вратарь «Челси» Тибо Куртуа, и вингер «Ливерпуля» Рахим Стерлинг.

Питер Шилтон был последним вратарем, кто завоевал основной титул в сезоне 1977/78, играя за «Ноттингем Форест». Всего же из вратарей это звание удалось получить только двоим. Вторым был представитель «шпор» Пэт Дженнингз в сезоне 1975/76. Последний раз игроком «Юнайтед», победившим в этой номинации, был Уэйн Руни в сезоне 2009/10, тогда как Робин Ван Перси удостоился этого звания в своем последнем сезоне за «Арсенал» (2011/12). Испанцы еще не побеждали в этой номинации. Победитель будет объявлен на 42-й церемонии вручения данной награды, которая состоится в Лондоне 26 апреля.

Давид Де Хеа поделился тем, что он думает о своей форме в этом сезоне:

«Это правда, что последний сезон для меня удался в плане собственной игры. Кажется, я был более конкурентноспособен, хорошо выступал и гораздо лучше принимал решения. Я счастлив, и постараюсь продолжать идти тем же путем, постоянно становясь лучше».


Источник: Manutd.com

Теги: ,