Давид Де Хеа: «У меня еще три года по контракту с „Юнайтед“, и я мечтаю вновь завоевывать трофеи»

Голкипер «Манчестер Юнайтед» поприветствовал приход Жозе Моуринью и отметил, что слухи по поводу его будущего показывают недостаток уважения и информированности журналистов.

David+de+Gea+Spain+v+Korea+International+Friendly+mhX-SphB47jx.jpg (1024×683)-06

Прошлым летом Де Хеа практически стал игроком мадридского «Реала», и, несмотря на тот факт, что он подписал новый долгосрочный контракт с «Юнайтед», слухи продолжают настойчиво связывать его будущее с «Сантьяго Бернабеу».

Однако этот вариант стал маловероятным после того, как Жозе Моуринью, у которого с Де Хеа общий агент Жорже Мендеш, возглавил клуб, а Кейлор Навас превратился в Мадриде в голкипера топ-класса.

Де Хеа: «Жозе Моуринью является тренером-победителем. В этом заключается и философия клуба, и моя. Если выстраивать команду вокруг этой идеи, я уверен, что получится потрясающий коллектив. Я приветствую приход Жозе».

Когда его спросили о постоянных слухах касательно его ухода из «Юнайтед» в «Реал», Де Хеа ответил, что слишком много людей делятся своим мнением по вопросу, о котором они толком ничего не знают.

«Разговоров действительно очень много, но люди же ничего не знают. Я понимаю, как это все работает, но мне кажется, что эти люди обделены чувством уважения, когда говорят за меня. У меня еще три года по контракту с „Юнайтед“, и я мечтаю вновь завоевывать трофеи».

В сезоне 2015/16 «Юнайтед» под руководством Луи ван Гала завоевал Кубок Англии, но не смог пробиться в Лигу Чемпионов, закончив кампанию Премьер-Лиги на пятом месте.

«Когда вы говорите о „Юнайтед“, то любой результат будет недостаточно хорош, если ты не завоевываешь трофеи. Естественно, непопадание в Лигу Чемпионов было ощутимым ударом, но впервые за 12 лет нам удалось завоевать Кубок Англии — и это после трех лет без трофеев.

Это не стоит сбрасывать со счетов, особенно когда мы говорим об очень важном для болельщиков трофее. Кубок Англии нужно считать поворотным моментом на пути к завоеванию новых трофеев».

Сейчас Де Хеа готовится к Евро-2016, на котором испанцы побеждали два раза подряд. Хотя все еще неизвестно, кто стоять в воротах в первом матче турнира против сборной Чехии в Тулузе 13 июня — он или капитан команды Икер Касильяс.

«Я отправлюсь на Евро в отличном настроении и полной боевой готовности к этому великолепному турниру. Для сборной Испании главная цель — вновь завоевать трофей и стать победителем турнира в третий раз подряд.

Я надеюсь, что получу место в старте, как и все игроки, которых вызвал тренер. Я готов принять любое решение Висенте Дель Боске и помочь своей команде».

Несмотря на то что Де Хеа два года уже борется с Касильясом за статус основного вратаря, он подчеркивает, что у них отличные взаимоотношения. Также он добавил, что Серхио Рамос был бы отличным тренером сборной, если бы это потребовалось.

«Икер всю жизнь был капитаном. Сначала в „Реале“, а потом и в сборной. Я очень уважаю его за то, чего он добился в футболе. Сейчас он является образцом того, каким должен быть капитан: помогать, поддерживать партнеров по команде и делать все, что в его силах.

У меня отличные отношения с ним, как и с Серхио Рамосом. В национальной сборной два великолепных капитана, два примера для остальных».


Источник и фото: ESPN

  • Dozen

    Если Реал его сильно захочет, то и у ДеХеа появятся доводы, чтобы свалить.
    Поэтому к таким словам надо относиться спокойно - где кто будет играть часто решают не сами игроки, а их агенты и клубы.
    Но все равно хочется чтобы наш кипер с нами остался надолго.

  • Андрей Насенков

    Простите за сравнение, но годом ранее один Ангел сказал "Нет, я не собираюсь уходить из клуба. В Мадриде были времена, когда весь стадион свистел мне, но я пережил это. Мне нравится переживать трудности."
    ____________________________________________________________
    Очень хочется чтобы остался и помог Жозе вернуть нас на вершину, а если решит уйти, пожелаю всего хорошего, и буду радоваться его успехам, его можно понять.
    Там любимая, там друзья, там семья.

  • Andrei Kornienkov

    Хотя все еще неизвестно, кто *вероятно пропущено слово "будет"* стоять в воротах в первом матче турнира...

  • Ancord

    Даже если ты захочешь свалить Давид, тебя все равно не отпустят. Найдется какой -нибудь сломанный факс, или пойдет ливень, или болельщики закидают помидорами твой дом, в конце концов остановят тебя вызвав "жрицу любви".

  • Karim Baratakhunov

    Икер сможет стать образцом капитана только в случае, если признает, что как вратарь он СТАЛ СЛАБЕЕ и Давид заслуживает быть #1 больше него. Но не хватает духу видимо.
    Ну а руководство надеюсь учится на своих ошибках и больше не допустит такой ситуации как с Давидом в прошлом году) Контракт лучше всего продлевать сейчас) В крайнем случае через год) Чтобы он из 3-х летнего стал 6-им летним)) А то через 3 года Давид может уйти в Реал на замену Кейлору.

    • 20 times

      Не согласен. У сб Испании есть тренер и это именно он определяет состав. "Образец капитана" не может выйти и сказать, что тренер команды не соображает.

      • alexalansmith14

        всё верно, вопросы скорее к тренеру..

        • Karim Baratakhunov

          Конечно к тренеру, он за все ответственен, но и Икер к этому причастен) И раз тренер не чешется по этому поводу-признай, что твоё время прошло. В итоге Дель Бочке будет вынужден решить уже.

      • Karim Baratakhunov

        А от Икера и не требуется заявление "тренер не соображает". Достаточно объяснить все тренеру) Или завершить карьеру в сборной)

  • Manaderad

    В прошлом году вроде тоже самое говорил, но почти ушел

    • Диванный эксперт-онолитег

      соглашусь. ничего конкретного не говорит. в прошлом году говорил, что МЮ - это место, где его ценят. В этот раз "У меня еще три года по контракту с „Юнайтед“, и я мечтаю вновь завоевывать трофеи» - опять ничего конкретного вроде "Я остаюсь в МЮ". Вновь завоёвывать трофеи можно и в Реале.

  • Диванный эксперт-онолитег

    Несмотря на то что Де Хеа два года уже борется с Касильясом за статус основного вратаря - он с дель Боске борется

    • Иван Семенов

      Вот уже год как Касильяс объединился с Давидом в этой непростой борьбе, судя по выступлениям