pub

Де Хеа и Ван Перси после матча

Manchester United 3-0 Liverpool - David de Gea & Robin van Persie Post Match Interview - YouTube - Google Chrome 2014-12-14 19.35.14

Робин Ван Перси и Давид Де Хеа, признанный игроком матча, дали небольшое интервью после игры.

Робин, после «Саутгемптона» вы сказали, что болельщики поддерживали команду как в старые-добрые времена. Сегодня вы ощутили то же самое?

Безусловно! Фанаты сегодня были восхитительны с первой до последней минуты. Они стали нашим 12 игроком, что нам было необходимо. В целом получилась отличная игра, Давид сыграл выше всяких похвал.

Нечасто выходит так, что команда выигрывает 3:0, а лучшим игроком матча становится вратарь...

[смеется] Да, это редкость, но Давид сыграл блестяще, как, впрочем, и всегда. Наш парень!

Давид, вы в фантастической форме! С чем это, по-вашему, связано?

Я очень рад, что мы заработали 3 очка в матче с «Ливерпулем». Мы провели отличный матч, забили 3 мяча, это чудесно.

Расскажите о ваших впечатлениях об игре. В первом тайме у вас было противоборство с Рахимом Стерлингом, во втором на поле вышел Марио Балотелли…

В первом тайме мне удалось отразить два удара Стерлинга, во втором я справился с давлением со стороны Балотелли, а ребята [кивает на Робина] забили 3 гола. Просто невероятно!

Вас, похоже, совсем не беспокоят изменения в оборонительной линии команды. В каждом матче приходится играть с новыми защитниками.

У нас немало травмированных футболистов, приходится ротировать состав, и все играют отлично.

Робин, в моменте с ударом Маты был офсайд, если вы коснулись мяча. Было касание, потому что повторы не позволяют четко сказать?

Было. Да, я коснулся мяча. Можете записать мне голевую передачу. [громко смеется]

Почему, на ваш взгляд, команде удалось одержать победу?

Я думаю, в таких играх всегда важно забить первый мяч. Это успокаивает игроков. И хотя порой мы играли неряшливо, я думаю, мы контролировали мяч. На мой взгляд, сегодня игра Майкла Каррика имела большое значение для нашей победы. Фил Джонс и Джонни Эванс провели отличный матч. Вся защита сыграла сегодня очень хорошо и спокойно.

Давид, «Манчестер Юнайтед» карабкается на вершину. Теперь взгляд устремлен вверх?

Да, мы стремимся к этому шаг за шагом. Мы хотим занять первое место. Но для этого нужно много работать и играть, как мы играли сегодня.