Дэвид Гилл: «Мы должны держаться вместе»

Бывший исполнительный директор «Манчестер Юнайтед» и нынешний член совета директоров клуба рассказывает о проблемах на «Олд Траффорд».

JS80952612

Бывший исполнительный директор Дэвид Гилл отмечает, что текущий сезон команды с «Олд Траффорд» разочаровывает многих. Однако Гилл настаивает на том, чтобы «красные» держались за то, во что они верят.

За десять лет работы исполнительным директором, заменив ушедшего в 2003 году Питера Кеньона, Дэвид Гилл стал свидетелем пяти завоеванных титулов Премьер-Лиги и одного кубка Лиги Чемпионов.

Гилл дал интервью для BBC Radio 5 в прямом эфире во время спортивной передачи.

Гилл о результатах «Юнайтед»

«Конечно, мы все надеялись, что результаты будут лучше. Мы все разочарованы этим. Я чувствую это и как член правления клуба, и как болельщик.

Без сомнения, текущий сезон не соответствует нашим ожиданиям. Все согласятся с этим, учитывая какой объём инвестиций получила команда. Но я знаю, что все, начиная с владельцев клуба, Эда и его команды и заканчивая Луи ван Галом и его командой и всем персоналом клуба, прилагают чрезвычайно много усилий, чтобы исправить сложившуюся ситуацию. Это непросто.

Это сложный процесс, но мы должны держаться вместе, мы должны работать вместе и работать усердно. Никто нам не поможет исправить ситуацию, все зависит только от нас, и каждого в команде это мотивирует.

Мне кажется, что было бы скучно, если бы каждый год заранее был известен победитель. Вы хотите соревноваться за трофеи. Мы говорили это при сэре Алексе. Мы выиграли лигу в 2003-м, и затем был долгий период „без чемпионства“. Нам потребовалось время, чтобы исправить положение и выиграть титул в 2007. Вы должны принимать подобные периоды, жажда трофеев должна стимулировать вас на улучшение привлекательности футбола. Вы должны преодолеть трудности.

Вы должны держаться за то, во что верите, что делаете. Вы должны это сами исправить и не доводить ситуацию до крайности — вот чего мы хотим».

C_71_article_1505341_image_list_image_list_item_0_image

Гилл о качестве футбола «Юнайтед»

«Я не собираюсь рассуждать о качестве футбола, но я и не собираюсь сидеть тут и говорить, что команда показывает привлекательный футбол. Лично для меня то, что мы делали раньше, было поистине великим. У вас должен быть Райан Гиггз, бегающий по всему флангу, Дэвид Бекхэм, Пол Скоулз и так далее.

„Манчестер Юнайтед“ в 50-х под руководством сэра Мэтта Басби, за который я начал болеть из-за Джорджа Беста, играл в своем определенном стиле. Мы хотели делать то же самое. Мы хотели атакующего футбола. Я уверен, что и сейчас это будет ключевым элементом для выхода из кризиса».

Гилл об освистывании команды фанатами на «Олд Траффорд»

«Директора — такие же фанаты, и никому не нравится подобное зрелище. Мы не хотим освистывать, мы хотим подбадривать нашу команду. Однако мы все должны оставаться спокойными и должны быть уверены, что действуем с командой в одном ключе, что помогаем добиваться игрокам результатов. Только так мы сможем выйти из кризиса. Это то, на что следует обратить внимание Эду Вудворду и владельцам, увидеть в каком направление двигается клуб и убедиться, что всем комфортно.

Гилл о будущем Ван Гала

Это не ко мне. Я не официальный представитель „Манчестер Юнайтед“. Совершенно точно могу сказать, что не вовлечен в подобные обсуждения, я не исполнительный директор. Эд со своей командой вовлечен в эти обсуждения, а я не собираюсь распускать слухи по данной теме. Я совсем не близок к обсуждению этого вопроса.

В „Манчестер Юнайтед“ есть два руководства. Первое — это руководство котируемой компании на Нью-Йоркской фондовой бирже, там принимаются все ключевые решения. Это руководство возглавлял я — сейчас этим занимается Эд Вудворд.

Футбольное руководство, в котором нахожусь я, сэр Алекс Фергюсон и сэр Бобби Чарльтон, больше похоже на „совет экспертов“. Мы решаем определенные футбольные вопросы, но мы не вовлечены в обсуждение таких важных решений. В конце концов, если руководство холдинговой компании желает обсудить подобные вопросы с нами и узнать наше мнение, то это делается на индивидуальной основе».


Источник и фото: Manchester Evening News

Теги: , ,
  • JaapStam

    Почему Лестер играет в футбол без каких либо звезд в команде?)))

  • GAgarin427

    Уважаемая администрация сайта, будет обзор субботнего топ матча?

  • ForFatherManchester

    Каждый день одно и тоже. Не удивлюсь если скоро и от самих Глейзеров интервью выложат, где они говорят, что-то типа "нам надо объединиться, нам надо держаться вместе".

    • Stanislaw

      мы же семья))

    • Dozen

      так это не предвыборная кампания, чтобы на всех кругом дерьмо лить ...
      если внутри был бы негатив - были бы решения, а пока только такие высказывания ...

  • Lemm

    "По моим данным, Луи Ван Гал, сразу по приезде из Амстердама, написал заявление на увольнение. Но Эд Вудворд, прибывший в Манчестер из Лондона, где он находился по делам клуба, не принял заявление, и успел догнать Луи Ван Гала, когда он уже укладывал чемоданы в такси у входа в "Театр мечты". Очевидцы утверждают, что Эд [Вудворд] долго упрашивал отчаявшегося тренера, судя по всему, окончательно потерявшего доверие и поддержку болельщиков, не покидать клуб. Разговор сопровождался обильной жестикуляцией, в конце Вудворд обнял и поцеловал растрогавшегося тренера. В ближайшее время ожидать увольнения не стоит. Лимит доверия руководства к голландскому специалисту еще не исчерпан". Джек Донован The Independent

    Это клиника. Приехали.

    • ЂροдЯгα ✔

      Как трогательно.Я аж расплакался!Титаник нечего по сравнению с этим (

    • Belphegor

      Вот читаешь эти новости, вроде и не веришь всему этому, но с другой стороны и источники авторитетные. Хочется верить, что Эд не такой поехашвий.

      • Dexter

        братишка, я тебе лигу европы принёс

        • Belphegor

          Сладкий пирог с мясом)

    • Reyn35

      похоже на порнофанфик школьницы

    • Андрей Насенков

      Луи походу ещё и психолог хороший, нормально так Эда обработал, когда сольём след. матч Ван Галу ещё и контракт продлят на улучшенных)
      http://risovach.ru/upload/2015/04/mem/stolbnyak_79335117_orig_.jpg

    • Dozen

      экий сюжет для мелодрамы ...

  • Stanislaw

    Ага, теперь я понял роль Ввдворда)он оказывается у нас главный. Ну тогда Вудворд -аут! А что, кто главный, тот и отвечает))
    И заодно пусть ЛВГ прихватит.

    • alexalansmith14

      в аут творца финансовой стабильности клуба? может, не в аут хотя бы, а на другую должность?

      • Stanislaw

        Ну так можно, пусть занимается тем, что умеет.

  • pegas

    "...то это делается на индивидуальной основе...". Все остальное, кроме этого, тут вода. Так пусть и решат наконец вопрос те, кто может его решить. Зачем всю эту демагогию перетирать. Идет сплошная болтовня, а команда, тем временем, скатывается.

  • MetaCry

    За последние два дня разобрался кто за что отвечает в руководстве, хоть какой-то плюс)
    А вообще такое впечатление, что бедняга Эдик и рад бы уволить ЛВГ, да вот что потом делать он не знает, потому и тянет до последнего.

    • Reyn35

      брать Моура, чё тут думать

  • хроническая болезнь пятки

    тётенька на заднем фоне на первом фото померла... 🙁

  • Edu

    по мне главный тезис спича Гилла "Без сомнения, текущий сезон не соответствует нашим ожиданиям. Все согласятся с этим, учитывая какой объём инвестиций получила команда."

  • Badr Hari

    киньте им спасательный круг, пусть держаться за него вместе: команда, совет и персонал вместе с философом

  • Alexander Vishin

    Скай Спортс запили ок статейку, про то, кто принимает решения: http://www.skysports.com/football/news/11667/10144515/ed-woodward-the-man-to-decide-louis-van-gaals-man-utd-future

  • Khorus

    Надеюсь теперь многие тут поймут что ни САФ ни Гилл ни Чарльтон не принимают никаких решений и не имеют влияния на то что делается в клубе.

    • Dozen

      что решения не принимают - это и так было известно ...
      а что имеют влияние - это очевидно ...

      • Khorus

        Вы умеете писать и читать безусловно...но не умеете понимать то что написано...Прочитайте текст ещё раз внимательно - Гилл открытым текстом говорит что не имеют влияния. Также он открытым текстом говорит, нет напрашивается на то чтобы у них спросили совета и этим ПОВЛИЯТЬ на что-либо. Зачем выдавать свои желания за действительность?

  • shuma

    "Девид Гилл настаивает на том, чтобы «красные» держались за то, во что они верят."

    То есть за яйца. Болельщики верят в то, что у их команды есть яйца. А у этой команды нет яиц. Так что и держаться тут не за что.

    Луи там сильно демонстрировал свои яйца в Баварии. В Германии - есть, а в Англии - не хватило.
    Перефразируя, можно подытожить:
    "Ты в Бундеслиге Лев Толстой, а в АПЛ ты *** простой."

    • Кстати, фраза интересная. А что если игроки не верят в Луи ван Гала и будут верит в то, во что сами верят? Например, в самих себя. Получится, что каждый сам по себе. В принципе, так оно сейчас и есть.

      • shuma

        Ты сам ответил на свой вопрос =)
        Команда выглядит разрозненной. Каждый занят самим собой.
        Швайнштайгер фоткается для инстаграмма, Депай покупает машины. Руни делает детей, Мата пишет в бложек. Де Хеа думает о своей тёлке в тёплом Мадриде.
        А мы все ржём что "коллектив" это Ливерпуль.

        • Khorus

          Всё верно, ЛФК это коллектив, в хорошем смысле слова, а наши просто кучка футболистов которые выходят на поле чтобы как-то оправдать своё пребывание в МЮ

        • spock blocker

          ладно уж негодования по поводу бложика маты приелись и перестали производить впечатление
          но вот "Руни делает детей" - это клинический идиотизм

          • shuma

            Клинический идиотизм - оставлять подобные комментарии.
            Есть что написать - пишите по существу.

          • spock blocker

            по существу - как "делает детей" кореллирует с "покупает машины", "пишет в бложек" и "думает о своей тёлке"?

  • Сначала подумал, что он снова призывает всех объединится.
    Через день после такого же спича.

    А нет, это вся та же воскресная новость с BBC.
    Аж спокойней за Дэвида стало.

  • Vincent Vega

    Мне одному показалось, что под чьей-то задницой стул зашатался?)

    • BrooxUnited

      Наверное, поэтому он и не встает с него. Боится создать лишнее движение, которое сломает стул.

    • Khorus

      Да, вам показалось...

  • jet_set

    «Я не собираюсь рассуждать о качестве футбола, но я и не собираюсь сидеть тут и говорить, что команда показывает привлекательный футбол»

    Команда показывает футбол? Ничего себе, как я мог пропустить...

    • anton_redcity

      Потом включил Лестер и начал смотреть футбол