Дармиан поведал о своем уважении к легендарным «красным дьяволам»

Маттео Дармиан признал, что исторические выступления легенд «Манчестер Юнайтед» Гарри Невилла и Патриса Эвра на «Олд Траффорд» и других футбольных полях служат для него вдохновением.

07EBD4C4BC734AAE8F4543368AEB587C

Итальянец отдал дань уважения обоим «экс-красным дьяволам» и их звездным карьерам, за время которых они выиграли огромное количество титулов, выступая в основном на позициях правого или левого защитника.

Дармиан является одним из защитников, выступающих сейчас за «Юнайтед». Новичок команды, пришедший летом из Торино, в интервью ManUtd.com рассказал о своем восхищении Невиллом и Эвра.

«Они оба являются защитниками, которые своими выступлениями творили футбольную историю не только „Манчестер Юнайтед“, но и всего мира. Я видел их обоих в действии, и они оба были настоящими столпами обороны „Юнайтед“. Их выступления сделали важный вклад в успех клуба.

Патрис играл в прошлом сезоне в Италии, так что я смог пообщаться с ним. Мы играли против него в дерби дважды [против „Ювентуса“]. В Италии он доказал, что все еще обладает чемпионским характером, который был у него в „Юнайтед“. Гарри Невилл был капитаном „Юнайтед“ и является легендой клуба, на его счету множество побед и завоеванных трофеев. Это говорит о многом».

Когда Дармиана спросили о том, можно ли оценить великих защитников современного футбола, он настоял:
«Сравнивать друг с другом двух великих игроков очень сложно. Они оба являются чемпионами. Лучше их не сравнивать, а воспринимать их в качестве идолов, примерам которых стоит следовать».

«Они были так невероятны, что практически невозможно достичь их высот. Но это стремление может стать прекрасным стимулом, чтобы отдавать больше и работать больше в стремлении сделать все возможное, чтобы хотя бы приблизиться к их достижениям.

Они во многом преуспели и стали легендами очень важного клуба, что является, возможно, их наибольшим достижением: все завоеванные ими для „Юнайтед“ трофеи лишь добавили величия клубу».


Источник и фото: официальный сайт «Манчестер Юнайтед»

  • Sydney2k16

    Может немного не по теме, но все же

    Из автобиографии Рио Фердинанда

    "Если бы вы выпустили на поле команду образца 2008 года против любого другого состава в истории «Ман Юнайтед», я думаю, мы бы победили. Мы перебегали бы любого из них, также у нас был волшебник в лице Роналду, которого не могла остановить ни одна из команд. Завоеватели «требла» в ‘99 году были потрясающей командой, но в их составе не было игрока, способного в одиночку изменить игру. Вы только представьте, кто у нас был. Впереди играли Роналду и Руни, которым помогал Карлос Тевес. Неплохо, да? В середине поля Каррик, Скоулз, Оуэн Харгривз, и невероятная выносливость Джи-Сунг Парка вкупе с Нани, появляющимся в нужном месте в нужное время. В обороне Гари Невилл или Уэс Браун справа, я с Видой в центре, Патрис Эвра слева, и великий Эдвин Ван Дер Сар в воротах. И кто бы что ни говорил. Это команда неприкасаемых!"

    • Zee Captain

      Рио забыл Гиггза, но упомянул Уэса Брауна и Харгривза (которые насколько я помню в 2008 году то почти и не играли можно сказать из-за травм, если не прав поправьте пожалуйста), интересно...

      • Sydney2k16

        Специально посмотрел в википедии сезон 2007/08. Браун в 48 матчах сыграл как ни странно)) Харгривз в 23 матчах. Оуэн еще в финале ЛЧ на позиции ПЗ играл

        • Zee Captain

          а я про 2008/09 сразу решил почему-то, мне он больше запомнился, да и трофеев там по более будет (Но Барса в финале была сильнее...) А в 07/08 было соло Криша просто уйму тогда наколотил. Уэс тогда играл в основе столько, только потому что Гари восстанавливался после травмы предыдущего сезона.

          • губка Боб

            мне 08/09 1-4 запомнился 🙁

        • Евгений Соколовский

          Оуэн вроде правого полузащитника играл. А Браун ПЗ.

          • Sydney2k16

            точно)

      • MelMen

        Харгривз пожалуй стал ключевым игроком в том году, он стал тем недостающим игроком в центре которого не было после ухода Кина.

        • Zee Captain

          да но к сожалению действительно ключевым игроком он был только первый год, а дальше травмы, травмы, травмы...

          • MelMen

            так поэтому я и написал "Харгривз пожалуй стал ключевым игроком в том году"

    • jet_set

      При всей моей симпатии к Рио (для меня он лучший ЦЗ которых я видел) но команда 1999 года была в разы сильнее той что была в 2008.

      • Zee Captain

        Ну это вечный вопрос на который никто и никогда не даст однозначного ответа, хотя было бы очень интересно посмотреть конечно на такой матч)

        • jet_set

          Я написал что команда 1999 года была сильней. Про матч между ними ни слова, ведь это не реально. Парни из 99 были командой без слабых мест, чего не скажешь о 2008.

          • Cherkes

            это какие слабые места?)
            Лучшая в мире защита ( и по именам в том числе), лучшее в мире нападение (по именам в том числе)

          • jet_set

            К примеру:
            Слабый правый защитник. По ходу того сезона справа играли Невилл, Браун, О'Ши и Харгривз! После того как Невилл сдал, в МЮ так и толкового правого латераля не было. Рафа не оправдал ожиданий "благодаря" травмам, остальные не уровень.
            Левым вингером был 35 летний Гиггз. Который хоть и долгожитель, но уже ощутимо сдавал.

          • Cherkes

            Ну Йорк с Коулом тоже только один сезон крутой выдали. Сами по себе они ни разу не топ- форварды.

          • jet_set

            Вот это заявление...

          • Zee Captain

            кто сильней можно выявить только в игре - остальное лишь слова. И порой чтобы обнаружить слабые стороны нужен определённый соперник. По сухой статистике безусловно
            Вы правы, но я бы всё же на стал утверждать это.

  • JaapStam

    а пока качай мышцы Маттео