Послематчевые комментарии: «Саутгемптон» — «Манчестер Юнайтед»

Фил Джонс, Жозе Моуринью и герой встречи Серхио Ромеро поделились впечатлениями от ничейного матча с «Саутгемптоном».

Фил Джонс

«Мы думаем о предстоящем  финале. Учитывая два поражения в последних матчах, сегодняшний результат хороший, к тому же мы сохранили свои ворота в неприкосновенности. Кому предоставится возможность сыграть в финале — все способны его выиграть. Все индивидуально выступают хорошо».

Жозе Моуринью

О возможных травмах, полученных в игре: «Я не знаю, не получил ли Феллайни повреждение, но думаю, он достаточно опытен и почувствовал бы это. Помимо этого больше ничего. Все в порядке.

Мы играли против хорошей команды, команды которая старалась выиграть и пыталась хорошо завершить сезон. Я думаю, мы выступили более, чем хорошо.

Все игроки заставили меня испытать положительные чувства. Серхио выдал очень хорошую игру, даже более чем "очень хорошую". Команда не была идеальна, но индивидуально всё было хорошо. Они продемонстрировали мне, что хотят сыграть в финале».

Серхио Ромеро

Голкипер «Юнайтед» дал своё первое интервью на английском.

— Я очень доволен сегодняшней игрой. Матч был важен для нас, для повышения уверенности, для команды. Мы не забили гол, но и не пропустили — это важно для нас.

— Вы отразили пенальти: в том моменте вы гадали или знали куда он ударит?

— Я играл один год c Габбьядини в «Сампдории», в Италии, и тренировки, возможно, отложились в моей голове. Когда он взял мяч, я подумал, что он ударит вправо, так и получилось, и мне удалось его взять. Это очень хорошо для команды и для меня.

— А Фил Джонс и Крис Смоллинг помогли сегодня не пропустить?

— Да. Они очень много помогали. Мы очень хорошо отыграли в защите, не только Смоллинг и Джонс, но и Эрик и Маттео. И полузащитники активно помогали: Аксель в первом тайме или Майкл во второй половине. Сохранить ворота сухими было крайне важно для нас в плане подготовки к финалу. Мыслями мы уже там.