pub

Пресс-конференция Ван Гала: «Двойственные эмоции от игры»

уа

[журналист начинает задавать вопрос без микрофона]

Может быть, вы могли бы организовать…? Окей.

Луи, вы проиграли сегодня, но игра команды должна была вас порадовать…

Вы первый журналист, который это отметил. Я очень доволен вами. Другие спрашивают только, расстроен ли я. Нет, я не расстроен. Я очень горжусь моей командой. Мы провели лучший матч в сезоне. Но в футболе ты можешь проиграть, хоть твоя команда и была лучше.

Вы очень разозлились после гола…

Вы удивились?

Нет, но…

На мой взгляд, на Фалькао было нарушение. Это только мое мнение.

[пауза] Пресс-атташе: Будут еще вопросы?

Нет? Окей… [привстает с места]

Был спорный момент с пенальти…

Ах! Ты всегда зависишь от арбитра. Когда он свистит, это пенальти. Значит, в том эпизоде пенальти не было. Когда он не свистнул после нарушения на Фалькао, это не нарушение. Но мое мнение отличается. Но окей, все так. И я не могу контролировать рефери. Я думаю, замечательно, что тренер не может оказывать влияние на судью. Я думаю, это чудесно.

Луи, вы говорили о возможных шансах завоевать чемпионство. Теперь, очевидно, они испарились…

Мы все еще можем завоевать 15 очков.

Все же, дает ли это вам надежду на чемпионство в следующем году?

Мы находимся в процессе построения команды. Я вижу, как моя команда становится лучше каждую неделю. Здесь мы провели удивительный матч. И вы видели статистику. Невероятно, что счет матча 1:0. Но это футбол. Он не похож на другие виды спорта. Но считается только результат. Наш шаг в построении команды не считается. Он имеет значение лично для меня. Но болельщики проиграли. «Манчестер Юнайтед» проиграл. Жаль, ведь мы играли так хорошо.

Теперь, вы думаете, «Челси» выиграет чемпионат?

Я уже говорил об этом месяц назад. Их победа логичнее нашей, поэтому для меня это не сюрприз. Их шансы на чемпионство выросли, потому что давления на них больше нет.

Вы можете больше рассказать о статистике? Что вас в ней порадовало?

Порадовало?

Вы сказали, что довольны игрой команды. Какие статистические данные вас порадовали?

Мы доминировали на поле. Мы создали три голевых момента в первом тайме, «Челси» - ноль. Мы создали восемь голевых моментов во втором тайме, «Челси» - три. И мы…

[журналист перебивает] Но как мы должны…

[перебивает в ответ] Вы задали мне вопрос. Могу я ответить?

Извините…

Окей. Спасибо вам! Итак. 8 голевых моментов у нас, 3 у «Челси». Мы постоянно находились на половине поля соперника. Несмотря на это, несмотря на плотную оборону «Челси», мы создали во втором тайме больше голевых моментов, чем они! И это, на мой взгляд, прекрасная игра команды. Но нужно же забивать. Обычно мы лучше реализуем свои шансы, но при этом обычно мы не настолько креативны. И поэтому я считаю, что мы провели потрясающий матч. Но мы проиграли! И теперь у меня разочарованные футболисты. Я сам разочарован. Но я вижу, что мы становимся лучше каждую неделю. Когда мы так играем против «Челси», доминируем в матче с ними, я очень счастлив. Но я и разочарован. Двойственные у меня эмоции.