Майкл Каррик: «Единственное, что сейчас можно сделать — сплотиться и усердно работать»

Майкл Каррик не ищет никаких оправданий поражению «Манчестер Юнайтед» от «Борнмута» со счетом 2-1. Опытный полузащитник считает, что «красным дьяволам» необходимо сплотиться в это непростое время.

Джуниор Станислас открыл счет на «Виталити Стэдиум», и после того, как Маруан Феллайни сравнял ближе к концовке первого тайма, на 54 минуте победный мяч забил выпускник академии «Юнайтед» Джошуа Кинг.

Результат завершил крайне неприятную для «Юнайтед» неделю, включавшую в себя, помимо этого матча, нулевую ничью с «Вест Хэмом» и поражение от «Вольфсбурга» 3-2 в Лиге Чемпионов, которое означало для команды Луи ван Гала вылет из турнира.

«Мы сильно разочарованы, и это ужасное завершение недели, — сказал Каррик клубному каналу после финального свистка в субботнем матче. — Мы хотели сегодня показать реакцию на предыдущее поражение. Но снова не сумели противостоять стандартам. У обеих команд были моменты, но важно, с каким счетом матч заканчивается, и мы не добились нужного результата, так что это конец весьма разочаровывающей недели».

2015-12-13 12-27-19

«Юнайтед» не досчитался восьми травмированных игроков перед началом матча, а по ходу первого тайма травму под коленного сухожилия получил Джесси Лингард. Бастиан Швайнштайгер также отсутствовал из-за дисквалификации, однако Каррик отказывается винить длинный список недостающих игроков в поражении.

«Я мог бы искать оправданий, но травмы всегда есть, и нужно уметь с этим справляться, — сказал он. — Для этого у нас есть большой состав, и поэтому мы являемся клубом, потому что по ходу сезона мы будем получать травмы, и это часть футбола. Это непросто, но и в таких ситуациях нужно выходить, показывать игру и побеждать. Мы должны вернуться к этому как можно скорее».

Теперь все внимание направлено на матч против «Норвич Сити» в следующем туре, и Каррик признает, насколько важна будет эта игра. «Единственное, что сейчас можно сделать — это сплотиться, вернуться на тренировочную площадку, усердно работать и показать класс на следующей неделе. Это единственный способ исправиться, выйдя на поле. Мы можем много обсуждать все это, но по-настоящему важны результаты, и начиная со следующей недели мы должны начать их добиваться».


Источник: Официальный сайт «Манчестер Юнайтед»

  • Elmar Aliyev

    Немного оффтопа. Вот с самого начала сезона мы убеждаем друг друга что Руни долго набирает т.н. "форму". Каждый раз после каждой игры как манну небесную ждем, что кэп уже хоть на чуть-чуть ближе к оптимальным кондициям, хотя по большому счету часто это выглядит как желание выдать желаемое за действительное. Прошло практически половина чемпионата и я не скажу что видел хотя бы одну игру капитана, в которой он реально хотя бы близко соответсвовал уровню самого высокооплачиваемого футболиста Англии и лучшего бомбардира сборной за всю историю. Теперь у него травма. Теперь начнутся разговоры про то что Руни после травмы "долго набирает..." и т.д. Пока мы будем этого ждать всё уже закончится, как прождали с августа до сего дня. Выскажу сугубо свое мнение, но конкретно в возвращение Руни на свой нормальный уровень я уже банально не верю... Пример Фалькао перед глазами. Некогда грозный форвард и один из лучших нападающих мира в данный момент является просто обычным средним футболистом и не более того, причем это было уже как у нас, так и продолжается в Челси. Это на случай, если кто решит что ему ЛВГ "не подошел" как тренер. Не хочу делать какие-то однозначные выводы, но сугубо мое мнение - с Уейном надо пересмотреть условия его нахождения в команде.

    • enoter

      Запретить конфеты есть))

    • anton_redcity

      Средний нападающий забивает хотя бы голов 10 - 15 за сезон. Поэтому..... Даже посмотрев на средние команды уровня Уотфорд

      • Elmar Aliyev

        История нынешнего Руни очень напоминает прошлогоднюю историю РВП. Постоянно в старте когда здоров, а если уж травма - то на недели, потом снова всегда в старте внезависимости от игровых кондиций. А на поле по делу и не тень самого себя. Однако даже в таком виде он как-то умудрился забить за прошлый сезон 10 мячей в АПЛ. Руни на данный момент после 16-ти игр чемпионата забил лишь 2, и 1 ассист. Я нисколько не хочу принижать заслуги Уэйна перед клубом, они несомненно есть и вызывают уважение. Однако если топ-игрок мирового класса, коим Руни несомненно был, находится на протяжении полугода игрового сезона в таком удручающем состоянии - это определенно о чем-то говорит. Да, я не исключаю тут пресловутый и раздутый "фактор Ван Гала", однако по моему Руни - это единственный человек, оправдывать безобразное выступление которого этим было бы кощунством, ибо Ван Гал выделял его всегда, во всем и персонально.

        • anton_redcity

          Да все верно говоришь. Все заслуги были в прошлом. Сейчас он больше мучается. Мяч не может принять нормально. Мне кажется проблема и в Луи тоже, если бы купили хорошего нападающего и была бы конкуренция и он бы в ней участвовал, а не просто всегода выходил при любых условиях

  • Действительно, информационной составляющей в новости сей маловато. Ну, Майкл, идите тренируйтесь, Норвич-то обыграете?

  • ForFatherManchester

    "вернуться на тренировочную площадку, усердно работать" - ну да, чтобы потом опять кто-то ушел с поля и отправился в лазарет к остальной компашке. Как-то нужно, на мой взгляд, наоборот тренировки то приубавить, особенно перед боксинг дэй.

    • enoter

      Постельный режим на неделю))

    • ага. и еще сиесту ввести)

  • Lemm

    Каждую неделю одни и те же слова. Завтра Мата в блоге напишет, что разочарован, что команду ждут кубковые финалы и все настроены на победу. А через неделю нам забьет Бреди и побежит радоваться

    • ak1m

      А что Мате кроме этого написать?)
      ЛВГ АУТ, "Философия неок"?
      "Я дно и все вокруг ужасно"?
      В любом случае нужно уметь даже в такой ситуации не подать виду чтов сё ужасно, он кумир многих, команда является любимой для многих, нельзя ему опускать руки на людях. Не правильно было бы)

      А по сути, Мата не думаю что совсем отбитый, видит что всё идет не так как ожидали.

      • Lemm

        Можно не писать про это вообще)

        • Александр Пак[believe in Shaw]

          Это любому из нас можно посоветовать, но кто послушает?

          • Lemm

            Ну одно и тоже писать и мне надоедает, и я прекращаю. Про АДМа же прекратил когда-то, да и про Луи уже на грани насыщения что-то строчить)

          • Александр Пак[believe in Shaw]

            Представил себе ситуацию: Луи уходит с поста тренера (сам или не сам, неважно). Где-то в Белоруссии молодой и статный юноша выскакивает на балкон, размахивает флагом с красным дьяволом и орет: "Добби свобоооодеееен!!!!")))

    • Лотерейный билет

      Про Мату ни слова!

    • Лотерейный билет

      "Lemm
      7777 комментариев • 6666 голосов"
      Фантастика!!! Мистика!!! (случайно мышью попал)

    • Блиндовед

      Да и Lemm каждую неделю пишет одно и то же 🙁
      Ничего нового.

  • У меня есть теория.

    Думаю, что после прихода Луи ван Гала в клуб, игроки на самом деле вообще не дают интервью. Да и он сам не дает. А те новости, которые появляются... создает бот в которого вбиты несколько заготовленных шаблонов.

    Видео я тоже могу объяснить. Это все ростовые фигуры из картона. А то что нам кажется, что они разговаривают... это гипнотический транс =)

    PS: Юнайтед, оживи-живи!

    • satonni12

      так и есть, половина то, что мы читаем - это приводит слова, например, Каррика условный "Telegraph"-то есть, они видят, что команда проиграла, и типо это сказал Каррик пишут, что команде надо сплотиться и так далее.

    • Александр Пак[believe in Shaw]

      Skynet начал свою работу.
      P.S. I need your philosophy.
      I'll be back to 4-2-3-1.

  • enoter

    Белив ин Майкл Кэррик.

  • anton_redcity

    Последние 5 матчей. Один концентрируется постоянно. Другой усердно работает. Этот засранец вчера классно отыграл ещё ) Хоть бы кто нибудь извинился перед болельщиками

    • Serg

      Забыл ещё сказать, что нужно забыть эту игру и смотреть вперёд 🙂

    • Believe in Lui van Gaal

      Я думаю, что у команды проблемы сейчас посерьезнее, чем извинения перед фанами, да и все не так критично)

      • Лотерейный билет

        У нас одна проблема - перестать истерить, это касается и тренера и игроков. Луи надо доиграть сезон и на отдых.