Ван Гал: «Я не могу слушать 600 миллионов мнений»

lvg-fans
logo_men

Фанаты «Юнайтед» раскритиковали тактику 3-5-2, избранную голландским тренером на матч с «КПР», но Луи продолжает настаивать, что его философия верна.

Протест на «Лофтус Роуд» с требованиями вернуться к традиционной схеме 4-4-2 прошел мимо ушей Луи Ван Гала.

Болельщики, приехавшие поддержать свою команду в Лондон, выразили недовольство пресной игрой команды в первом тайме матча, последовавшего за поражением от «Саутгемптона»: в игре на «Олд Траффорд» манкунианский клуб владел мячом, но не смог забить гол и проиграл.

Выросшие на игре вингеров и атакующем футболе болельщики «Юнайтед» устали от тактики 3-5-2, которую так любит Луи Ван Гал и к которой никак не могут привыкнуть его футболисты.

Ван Гал поменял рисунок игры во втором тайме матча с «КПР», что помогло его клубу дважды забить и не утратить позиций в погоне за лигочемпионским местом на следующий сезон.

lvg-fans

Отвечая на вопрос, послушал ли он болельщиков, призывавших его отказаться от схемы с тремя защитниками, Ван Гал сказал: «Я смотрю на игроков, общаюсь с игроками, наблюдаю за игроками. За болельщиками я наблюдать не могу. Сколько фанатов у "Манчестер Юнайтед"? Более 600 миллионов по всему миру. Нельзя учитывать 600 миллионов мнений. Я должен смотреть на своих футболистов, работать с ними, анализировать, делать выводы и так далее. Вот в чем заключается моя тренерская работа».

Болельщики полагают, что «Юнайтед» будет играть свободнее и эффективнее с четверкой защитников.

Фанаты, возвращавшиеся домой в Манчестер после субботней игры, были довольны тем, что внесенные Ван Галом изменения в тактику помогли команде добиться победы.

«Я думаю, когда команда побеждает, все счастливы и чувствуют себя комфортно», - сказал главный тренер «Юнайтед». «Мы проиграли дома "Саутгемптону" с тремя защитниками, мы играли лучше, но голевых моментов не создали. В первой половине встречи с "КПР" мы создали, мне кажется, один голевой момент. Во втором тайме у Фалькао было три возможности отличиться, в итоге мы забили два мяча. Я знаю о том, что когда мы играем с четырьмя полузащитниками, образующими даймонд, мы создаем больше голевых моментов, но ослабевает баланс в команде. Это заметно, потому что у нас были возможности забить гол. Но каждую неделю нужно решать, по какой схеме мы будем играть. В этом вопрос. Мы играли по тактике 3-5-2 против "Тоттенхэма", и, если вы помните, в первом тайме мы создали 6-7 голевых моментов и не забили, поэтому всегда все упирается в реализацию. Были ли мы достаточно эффективны в декабрьском матче против "Саутгемптона"? Мы реализовали 2 из 3 голевых шансов и победили. Но не потому, что были сильнее. На прошлой неделе сильнее были мы, но в футболе не всегда побеждает сильнейший».

Болельщики «Юнайтед» также раскритиковали нехватку скорости своего клуба, а ведь именно этот компонент игры был козырем сэра Алекса Фергюсона в чемпионские сезоны.

Впрочем, Ван Гал использовал Анхеля Ди Марию на позиции форварда, а во втором тайме выпустил на поле Джеймса Уилсона, сменив тактику и дав задание аргентинскому футболисту действовать ближе к родной для него позиции.

«Я думаю, скорость всегда играет важную роль, поэтому форвардом был Ди Мария», - сказал Луи. «Когда я сменил тактику, мне понадобилась скорость в атакующей линии, поэтому я принял такое решение. Подобная замена всегда несет в себе долю риска, но мы заслуженно победили 0:2».

2015-01-20 15-23-12


Источник: Manchester Evening News

Теги: , ,