Дейли Блинд похвалил Антони Марсьяля

Дейли Блинд похвалил желание Антони Марсьяля совершенствоваться на поле и за его пределами, объяснив, почему он верит, что нападающий «Манчестер Юнайтед» принесет клубу много пользы в будущем.

2016-01-28 10-38-28

Купленный у «Монако» в последний день трансферного окна Марсьяль прибыл на «Олд Траффорд» малоизвестным английской публике футболистом, но быстро заявил о себе удивительным дебютным голом «Ливерпулю» после выхода на замену. В тот день Блинд также отметился отличным результативным ударом после тщательно спланированного розыгрыша стандарта, но голландец счастлив признать, что его усилия оказались в тени.

«Я был очень счастлив за него, потому что он убил игру. Если ты приходишь по такому трансферу и выступаешь подобным образом в своей первой игре, то это действительно здорово», — вспомнил Дейли, говоря о первых пяти месяцах Марсьяля в качестве футболиста «Юнайтед».

На данный момент в активе Антони 8 голов в 24 матчах, и Блинд поражен стремлением юноши к развитию: «Он большой талант, он все еще молод и нам не следует это забывать. Но на тренировках и даже во время матчей видно, каким классом он уже обладает. Если он продолжит работать в том же духе, совершенствуясь каждую неделю, то сможет стать действительно великим нападающим.

«Конечно, он очень быстр, силен и, как я полагаю, спокоен перед воротами соперника. У него есть все необходимое, чтобы стать классным форвардом. Сейчас он развивается на тренировках, усердно трудится на поле и за его пределами над языком и личностными качествами и справляется очень хорошо. Он спокойный, тихий, он все еще молод, но всегда готов пошутить — он хороший парень».

Марсьяль – самый быстрый в Премьер-лиге

Ранее в этом месяце представитель сборной Франции повторил результат Джейми Варди из «Лестера» и стал самым быстрым игроком Премьер-Лиги в этом сезоне согласно данным EA Sports’ Players Perfomance Index, развив скорость в 35,5 км/ч за пять секунд в ничейном матче с «Ньюкаслом» (3:3).


Источник: официальный сайт «Манчестер Юнайтед»

  • Elmar Aliyev

    Марсиаль - отличное приобретение. Но ему, хотя не только ему, надо поработать над общекомандным взаимодействием в атаке.

  • jet_set

    Пускай готовят бонусы)