pub

Бензема стал целью «Манчестер Юнайтед»

Карима Бензема хочет купить Луи ван Гал, рассматривая футболиста в качестве решения для повышения результативности.

Сообщается, что голкипер «Юнайтед» Давид Де Хеа, оцениваемый в сумму 30 миллионов фунтов, может быть включен в сделку. Хотя Бензема подписал пятилетнее соглашение прошлым летом, в «Реале» сейчас царит неопределённость, связанная с отставкой главного тренера Карло Анчелотти.

Ожидается, что итальянского специалиста на «Бернабеу» заменит Рафаэль Бенитез, покидающий «Наполи» в конце сезона, и будущее нескольких игроков в «Реале» ставится под сомнение. Этот фактор может помочь ван Галу достигнуть цели.

Бензема, забивший 22 мяча в 46 матчах за «Реал» в этом сезоне, и ставший автором 10 голевых передач, является игроком основы сборной Франции. С «Реалом» он выиграл Лигу Чемпионов, Ла Лигу, Кубок Короля, Суперкубок Испании, Суперкубок УЕФА и Клубный чемпионат мира ФИФА. Будучи игроком «Лиона», он также стал обладателем четырёх французских титулов.

Сейчас форварду 27 лет. Он играл на двух чемпионатах Европы и двух чемпионатах мира. Скорее всего, в данный момент он находится на пике карьеры, поэтому ожидается, что Бензема даст ван Галу ту огневую мощь, которой не хватает «Юнайтед». Ван Гал настроен, что к следующему сезону в «МЮ» будет линия атаки, которая позволит клубу побороться за титулы. Уэйн Руни, Робин ван Перси, Радамель Фалькао и Джеймс Уилсон вместе достигли отметки всего в 26 мячей за сезон.

Несущественный вклад Фалькао в атаку стал определяющим фактором в решении не выкупать игрока по окончании сезона аренды. Отъезд колумбийца означает, что тренеру потребуется по меньшей мере один нападающий топ-уровня; будущее ван Перси также под вопросом, поэтому число новых игроков атаки может возрасти до двух. В данный момент в ситуации нет определённости, так как Хавьер Эрнандес, возможно, вернётся из аренды и получит шанс себя проявить.