Бастиан Швайнштайгер: «Ван Гал принесёт успех МЮ»

Бастиан Швайнштайгер уверен, что Луи ван Гал принесёт успех «Манчестер Юнайтед». Немец проводит параллели с периодом, когда тренер выигрывал трофеи в «Баварии». Швайштайгер считает, что команде есть, куда расти. Поиграв в «Баварии» ван Гала образца 2009/10, Бастиан уверен, что «красные дьяволы» движутся в правильном направлении.

EE13C2E72180415EB4B3A76591CF5D65

«Я вижу общие черты между Луи ван Галом здесь и в "Баварии". В Мюнхене потребовалось время, чтобы понять, в какой футбол мы хотим играть. Но в итоге мы выиграли титул чемпионов Бундеслиги и дошли до финала Лиги Чемпионов.

Необходимо быть терпеливыми. Но при этом, конечно, нужно побеждать, давать результат и забивать. Я думаю, мы на правильном пути. Нам есть куда расти, но командный дух сейчас зашкаливает.

Не в октябре или ноябре, а ближе к маю Луи ван Гал принесёт успех в "Манчестер Юнайтед". Я уверен, что это произойдёт, но для этого нужно выполнять свою работу и постоянно прогрессировать».

Несмотря на то, что команда забивает не очень много, Швайнштайгер настаивает, что «Юнайтед» заслуживает кредита доверия с такой игрой, благодаря которой удалось добиться победы над «Вест Бромвичем». Однако он также признаёт, что необходимо найти пути, чтобы более комфортно обыгрывать такие оборонительно настроенные команды, особенно на «Олд Траффорд».

«Тяжело играть против таких команд, как "Вест Бромвич", приезжающих обороняться, но, думаю, мы преуспели», — продолжил немецкий полузащитник. «Когда играешь против команд, обороняющихся вдесятером, тяжело искать свободные зоны. И в этом направлении нужно работать, хотя нам удалось взломать их и не дать им шансов у своих ворот.

Но так не только в Англии. Когда я играл в Мюнхене, то встречался с подобным и в чемпионате, и в Лиге Чемпионов. Недавно "Бавария" сыграла в нулевую ничью с "Франкфуртом", потому что "Франкфурт" оборонялся большим количеством игроков. Такое случается, нужно просто найти решение, чем нам и стоит заняться, чтобы облегчить себе решение подобных задач.

В футболе не только атакуют. У разных команд различные стили, и они тоже выигрывают титулы. Но я думаю, что нам нужно давить и идти вперёд, особенно в домашних матчах.

Очень важно, что сейчас мы выигрываем матчи, потому что это очень сложный чемпионат. И важно, что теперь мы победили перед перерывом на матчи сборных, потому что прошлые два раза складывались не очень удачно».


Источник: Manutd.com

Теги: ,