Бастиан Швайнштайгер: «Может быть, взберемся на вершину таблицы»

Басти, поздравления с наградой лучшему футболисту ноября! Что чувствуете, впервые выиграв этот приз в составе «Юнайтед»? Так же здорово, как победа на чемпионате мира?

[смеется] Прежде всего, спасибо большое! Да, это… Я счастлив, я очень счастлив, но это не лучше, чем победа на чемпионате мира. Может быть, на одном уровне. Но да, я счастлив, что я выиграл трофей. Это много значит для меня. Посмотрим.

Вы занимаете второе место по числу появлений на поле в этом сезоне, оказали большое влияние на игру команды в ноябре. Как сильно вас это порадовало? Чувствуете, что нашли свою игру?

Да. Я чувствую себя гораздо лучше. Очень хорошо чувствую себя с точки зрения физического состояния. Конечно, это [Премьер-Лига] отличается от Бундеслиги, тут больше матчей, но я хорошо себя чувствую. Мы занимаем неплохую позицию в таблице. Постараемся показать свой лучший футбол в ближайший месяц, в декабре, так что… Может быть, взберемся на вершину таблицы, а?

Это будет тяжелый месяц, да и в новинку для вас. Вы привыкли к зимнему перерыву в Германии. Ждете испытания большим количеством игр?

Да, это так. Я с нетерпением жду матчей на Боксинг Дэй. Это для меня в новинку. Безусловно, зимний перерыв в Германии очень важен, и все радуются выходным, но я, если честно, хочу играть в эти дни, хочу узнать, каково это.

Что самое лучшее в том, чтобы быть игроком «Манчестер Юнайтед»?

Честно говоря, командный дух, раздевалка, люди здесь в «Манчестер Юнайтед». Особенно болельщики. Атмосфера, стадион «Олд Траффорд»… Когда мы играем в гостях, выездные болельщики — это то, чего я очень ждал. Безусловно, в Мюнхене они тоже были хороши, но здесь все слегка отличается. Мне было очень легко адаптироваться.

Болельщики вас очень любят — они голосовали за победителя в номинации «лучший игрок». У вас есть, что сказать им?

Да! Спасибо вам большое за то, что проголосовали. Я надеюсь, что смогу забивать и что в итоге мы займем первое место в чемпионате.


Источник: официальный сайт «Манчестер Юнайтед»

  • ando85[believe in Darmian]

    Басти-батяня!!..Тащи умоляю!!)

  • Georgio Kapriletti

    Отлично вписался)

  • dercerolite

    Капитанскую повязку Бастиану и вперед

    • ShurfLL

      Под Ливерпуль косить будем?

    • Serg

      Он и без неё , как мне кажется лидер на поле

  • enoter

    А почему бы и нет, а?