pub

Андер Эррера: Никогда не сомневался в правильности перехода в «Манчестер Юнайтед»

ander-herrera-manchester-united-yeovil_3247881
Sky sport

Испанец заверяет, что никогда не сомневался в своем трансфере в манкунианский клуб, приняв правильное для себя решение.

В последнее время Эррера все чаще стал попадать в состав команды Ван Гала – семь выходов с первых минут во всех соревнованиях, но так было не всегда.

Андер впечатлил своей игрой в предсезонном турнире, а когда начался сезон Премьер-Лиги, не смог забронировать себе место в составе клуба.

До середины февраля Эррера вышел в старте всего шесть раз, но, несмотря на это, испанец был уверен, что принял правильное решение перебраться в Англию.

«"Манчестер Юнайтед" – один из богатейших клубов мира, который находится в постоянном поиске новых талантов. Всем нужно время на адаптацию. Теперь я выхожу на поле чаще, но когда этого не происходило, я всегда знал, что приехал сюда как минимум на пять лет, а не на несколько месяцев».

Эррера признался: его соотечественник Давид Де Хеа сказал ему, что с уходом Пола Скоулза, Райана Гиггза и Рио Фердинанда дедовщина в команде уже не такая строгая.

Андер сообщил, что Уэйн Руни пытается говорить по-испански вслед за испаноязычной диаспорой команды.

Отвечая на вопрос о шутниках клуба, Эррера сказал: «Руни на первом месте: он всегда открыт к общению и даже выучил ругательства на испанском».

hi-res-8507009a13c16227e5bd48d559e6350c_crop_north

Эррера посмеялся над своим капитаном после шуточного празднования Уэйном гола в матче со «шпорами».

«Лучше бы мне говорить с ним о футболе, а то он поклонник бокса может вызвать и меня на бой».

Андер оказал поддержку Луи Ван Галу, хотя и добавил, что держится со своим тренером дистанцию.

«Я держу дистанцию в отношениях с Ван Галом», - сказал полузащитник. «Но он прекрасный человек с сильным характером. Он любит дисциплину и не верит в роль эго в команде. Луи нравится контроль над мячом и он не любит риски, приводящие к его потере. В самом начале совместной работы он отчитывал меня за то, что я постоянно искал мяч глазами, а нужно было терпеливо выжидать».

Эррера также сказал, что был тронут, наблюдая за игрой Лионеля Месси в матче против «Манчестер Сити».

«Когда я последний раз плакал? Почти заплакал, когда смотрел на Месси против "Сити". Он так хорош! Но вообще я часто поддаюсь эмоциям. Радостным тоже, и не только в матчах против топ-клубов. Я любитель традиций. Меня очень порадовал матч с "Йовилом". Мы играли при 8000 зрителей, которые кричали мне: "Да кто ты такой?"».