pub

Андер Эррера: «Мы "Юнайтед", поэтому боремся за все трофеи»

Рядом со мной Андер Эррера. Андер, лучшим игроком года стал Давид де Хеа. За кого голосовали вы?

Я голосовал за Давида. Я думаю, он заслужил эту награду. Очень рад за него. Думаю, он помог команде провести хороший сезон.

Что думает команда о сезоне? Вы попали в четверку, оказались в Лиге Чемпионов…

 

Это была наша первоначальная цель. Но мы «Манчестер Юнайтед». Мы должны… Я говорил вам в воскресенье! Мы должны бороться за все трофеи. Я думаю, мы с нетерпением ждем следующий сезон. Полагаю, будем играть гораздо лучше, чем в этом году. Я смотрю вперед!

Как вы оцениваете сезон лично для себя? Вы первый год в Англии, в Премьер-Лиге, в «Манчестер Юнайтед»?

Я приехал в топ-клуб. Теперь я чувствую… Все помогли мне почувствовать себя как дома. Поэтому я очень благодарен каждому. Это был непростой сезон. Много изменений в клубе, в составе команды. Но я доволен прогрессом. Безусловно, я должен продолжать совершенствоваться, расти, но думаю, что если мы будем играть в Лиге Чемпионов в следующем сезоне, мы будем бороться за все титулы.

Через год мы будем разговаривать снова. Надеетесь, что у нас будет трофей, может, два?

Простите, не могли бы вы повторить…

Если через год вы опять дадите мне интервью…

В следующем сезоне?

Вы надеетесь на то, что у нас будут трофеи?

Я не знаю, не знаю. Легко не будет. У нас отличные игроки. У нас прекрасная команда, поэтому я не знаю, кто выиграет эту награду в следующем году… Но если мои одноклубники будут играть хорошо, я буду счастлив.

Что вы думаете о Премьер-Лиге? Вас что-то удивило? Футбол быстрее? Что думаете?

Игровой ритм выше, пожалуй, но футбол везде футбол. Я не увидел большой разницы между английским и испанским футболом. Могу сказать, что наши болельщики великолепны. Их поддержка делает меня счастливым. Они болели за нас, даже когда мы играли не очень хорошо. Поэтому… Спасибо!

Вы забили восемь голов в свой первый сезон. Думаете, что можете забить больше с годами?

Надеюсь! Я хочу стать лучше. Но вы знаете, что восемь голов для полузащитника – это хороший результат. Но я всегда говорю: я амбициозный футболист, хочу совершенствоваться. Но нас 25 человек, и я думаю, мне нужно бороться за место в составе, если я хочу выходить на поле.

Впереди отпуск. Отправитесь домой? Что будете делать в ближайшие недели?

Я думаю, что я поеду домой, в Испанию. Я скучал по моему городу, близким, семье. Я хочу быть сильнее в следующем сезоне, и если я рядом с друзьями и родными, они делают меня сильнее.

 

Теги: ,