pub

5 выводов о молодежном составе «МЮ»

logo_men

Молодежный состав «Манчестер Юнайтед» обыграл в понедельник «Челси», и из этого матча можно сделать пять выводов.

Нужно что-то решать с контрактом Перейры

Учитывая большое количество опытных игроков «Юнайтед», столь важная роль Андреаса Перейры в команде стала, пожалуй, сюрпризом. Юный бразилец сыграл всего лишь один матч за первую команду – против «МК Донс», но прогресс в игре Перейры заметен: благодаря двум стандартам он смог перевернуть ход матча с «Челси».

Первый гол чудом угодил в сетку ворот «Челси», а второй, забитый Томом Торпом, замкнул точнейшую передачу Андреаса. Кстати, еще одному голу Перейры не было суждено состояться из-за блестящего сейва вратаря «Челси». Пора бы предлагать Андреасу новый контракт.

Торп нужен, но, возможно, не «Юнайтед»

Жаль, что по ряду причин Торп не смог закрепиться в первой команде «Манчестер Юнайтед».

Неделю за неделей он доказывает, что уже перерос уровень молодежки, часто играя убедительнее Тайлера Блэкетта – футболиста, который раньше него привлек внимание Ван Гала. Возникает ощущение, что время Торпа на «Олд Траффорд» никогда не наступит, но в случае его ухода другая команда приобретет замечательного игрока.

Преданность Янга и Рафаэля делу очевидна

Эшли Янг и Рафаэль играли в дубле с невероятной самоотдачей. Оба футболиста выполнили беспрекословно указание тренера.

Их профессионализмом можно только восхищаться: «красным дьяволам» была необходима победа, и юные игроки вдохновлялись примером опытных товарищей по команде.

Появление на поле опытных футболистов идет на пользу молодежи

Сложно решить, что правильнее: отдать молодых футболистов в аренду или пристально наблюдать за их прогрессом в молодежной команде. Но когда в твоей молодежке играет Виктор Вальдес, решение очевидно.

В интервью Уоррен Джойс упомянул положительное влияние возрастных игроков для молодежи, что идет им на пользу не меньше, чем аренда в другой клуб.

Уоррен Джойс проводит отличную ротацию состава

Учитывая большое количество игроков, отданных в аренду, Джойсу сложнее комплектовать состав на матч, что уж говорить о победах.

Но он продемонстрировал свои тренерские навыки, сбалансировав состав между юными и опытными игроками, что позволило «Юнайтед» без особых проблем взобраться на вторую строчку турнирной таблицы. Будущее «Манчестер Юнайтед» в хороших руках.


Источник: Manchester Evening News