Решительно призываем Луи Ван Гала к действиям и вспоминаем его заслуги.

Назовёте сильнейшую команду в истории футбола?

Спор глупый, но каждый хотя бы раз отчаянно принимал в нем участие.

Запоминается последнее, оттого чаще говорят о «Барселоне» Гвардиолы. Люди постарше небезосновательно вспоминают «Милан» Арриго Сакки.

Преднамеренно ни слова о «МЮ» 1999, о галактическом «Реале» и других достойных коллективах - речь о полном доминировании на протяжении НЕСКОЛЬКИХ лет.

Тут мне становится обидно. Сердце мирового футбола, любимый «Манчестер Юнайтед», можешь ревновать, обидно за «Аякс».

Очаровательный «Аякс». Вдохновенный «Аякс». Традиции, философия, школа. Эту футболку не стыдно носить, в ней даже не стыдно пойти на первое свидание с самой красивой девушкой в мире.

Михаэль Рейзигер

Рональд де Бур

Франк де Бур

Эдгар Давидс

Кларенс Зеедорф

Кану

Марк Овермарс

Патрик Клюйверт

Яри Литманен

Эдвин ван дер Сар

Им было от 18 до 24, они никого не боялись и играли в лучший футбол на планете.

Романтика «Боруссии» Дортмунд? Ну-ну. А как вам восемь воспитанников в победном финале Лиги Чемпионов против матерого «Милана»?

Солнцеподобную команду сотворил Луи Ван Гал. Они могли надолго захватить власть в Европе.

Не получилось. За два-три года ВСЕ ушли из клуба. В том числе и тренер. «Невидимая рука рынка» или «искали новый вызов» – думайте как угодно.

Далее Ван Гал с «Барселоной», «АЗ» и «Баварией». Не буду пересказывать события, но напомню: регулярно выигрывал трофеи.

Почему нигде не задержался?

В «Барселоне» конфликт заключался в том, что Луи «задвинул» каталонцев.

В основе поведения часто лежат ментальные особенности. Каталония – регион, в котором из-за бесславного прошлого люди растут с историческими комплексами, обиженные они. К сожалению, распространенное явление в современном мире.

Воспитанники сине-гранатовых всегда были такими же симулянтами и провокаторами, как нынешние Бускетс, Педро, Альба и прочие. Разумеется, «Железному тюльпану» дешевая цыганщина быстро надоела, и в стартовом составе перестали появляться все, кроме Пепа Гвардиолы.

Местные стали пускать сопли. Местные: игроки, пресса, болельщики, руководство.

Плевать на два подряд чемпионства. Плевать, что «Реал» боялся ту «Барсу» и ни разу не смог одолеть. На все плевать! Духъ каталанского футбола топчет злой Ван Гал!

С работой в «АЗ» понятнее – мелковато. Чемпионат Голландии выигрывали даже Стив Макларен и Дмитрий Булыкин. Это сразу COMBO и FATALITY.

«Бавария» и Ван Гал - занятно. Посмотрите видео, всё поймете.

Голландца уволили старые авторитетные немцы - готовил второй Пивной Путч. Был близок к цели, уже завладел народом! Обратите внимание: правые руки непроизвольно тянутся к солнцу – генетическая память. Либеральный Мюнхен соскучился по автократии. Еще один сезон, и чемпионский парад проходил бы не на автобусе, а на танке, где-то в районе Варшавы.

Так уж вышло, что по автократии соскучился и не МЮнхен.

Дэвид Мойес - скромный и честный трудяга. Наделал ошибок, не смог исправить - не хватило масштаба - и был уволен. Сейчас в раздевалке «Юнайтед» нужна крепкая рука. Крепкая и тяжелая.

Когда обозначился список претендентов, сомнений не осталось.

Союз Юргена Клоппа с «Боруссией» настолько гармоничен, что трудно представить его в другом клубе.

Из Диего Симеоне вышел бы отличный драгдилер где-нибудь в Адыгее. Приора, тонировка, травмат, my life – my rules, вот это всё.

Тренерские дебюты великого Райана Гиггза разбирал под микроскопом. Вспомнилось:

- Вы знаете, у Вольтера всегда много орфографических ошибок.

- Тем хуже для орфографии!

Райан не заслуживает грязи, которая полетела бы в него при неудачах. И то, и другое было бы неизбежно. Пускай учится, набирается опыта.

Луи Ван Гал - то, что нужно. Не бойтесь, что сожжет «Манчестер Юнайтед». Радуйтесь – кое-где давно пора прижечь.

Стало модно думать, что ожидаются очередные проблемы с Руни. Глупости, вокруг Уэйна будет всё построено.

За Мату не беспокойтесь. Лучший игрок Виллаша Боаша, Ди Маттео, Бенитеса, Мойеса и Гиггза. Не суметь найти место испанцу – расписаться в собственном неумении ставить комбинационный атакующий футбол. История не про Ван Гала.

С Ван Перси и Де Хеа очевидно. Янузай, Валенсия, Джонс, Смоллинг и Рафаэль - не пропадут. И наверняка год проведут не хуже предыдущего – в отдельных случаях хуже просто некуда.

Волноваться за будущее Нани? Может Янга? Переживать за наших кариок в центре поля?
Ха, жду новых людей в составе. Подробно поговорим после закрытия трансферного окна.

Сейчас скажу следующее:

Несмотря на решительность и четкое понимание того, что нужно делать, вряд ли в первый сезон стоит ожидать медали и кубки. Построение новой команды – дело непростое. Однако я верю, что мы на правильном пути. И всё лето буду пересматривать не только старые матчи «Манчестер Юнайтед», но и «Аякса».

  • ЂροдЯгα ✔

    Читаю ваши статьи с сегодняшнего дня открыл для себя рубрику "Назад в Прошлое".Очень интересно,спасибо!