Уэлбек должен покинуть «Юнайтед»

Многие из вас знают о вчерашнем успехе в дерби.

Приятно обыграть «Сити». Вдвойне приятно, что молодых парней без какой-либо перспективы тренирует Патрик Виейра.

Но я о другом.

Четыре гола Уилсона заставили задуматься о тесноте в нападении «Юнайтед».

Мне нравится Уилсон – хороший мальчик с доброй улыбкой. Есть важнейшее качество – голевое чутье. Джеймсу пора играть со взрослыми дядьками. Зная наш клуб, можно утверждать: получит шанс.

Пять нападающих: Руни, Ван Перси, Чичарито, Уэлбек, Уилсон.

Вы уже открыли твиттер и написали: «Чичарито, пока!».

У меня вопрос: почему Чичарито? Почему не Уэлбек?

Недоумеваю.

Должен уходить слабейший. Слабейший – Уэлбек.

Не говорю, что он плохой футболист. Хороший.

Для «Вест Хэма» – хороший.

Для «Астон Виллы» – замечательный.

Для сборной Англии, живущей в мире иллюзий, – превосходный. Антрацитовое нападение рухнувшей империи: Уэлбек, Старридж, Стерлинг – God reset the Queen.

Для основы «МЮ» – слабый.

Данни Уэлбеку не суждено стать топ футболистом.

Не бывает топ футболистов с такой обработкой мяча. Его, как говорят англичане, «first touch» просто ужасный.

Не бывает топ футболистов с такой реализацией – худшая среди всех форвардов «МЮ» за последние три тысячи лет. Пишу еще раз другими словами: Уэлбеку, чтобы забить, требуется почти в два раза больше шансов, чем Чичарито.

Мне говорят: полезен для команды.

Он что, морковный сок? Кокосовое молочко? Банановое пюре?

Бегать от точки А к точке Б, прессинговать и изматывать соперников – невеликое дело. Отдайте «МЮ» любого негра с хорошей физикой и скоростью, через год получите Уэлбека.

Нападающий должен забивать.

Адвокаты Уэлбека напоминают подчас защитников Торреса. И у тех, и у других в избранном закладка с описанием всех голов, передач, удачных ттд и ссылка на красивый ролик с youtube.

И стандартные: полезен для команды, объем работы...

Смеюсь! Хохочу!

Как вообще можно сравнивать человека, которому просто повезло, что он родился в Манчестере, с Чичарито?

Javier+Hernandez+International+Champions+Cup+T2ES5bWPXXpl

Хавьер Эрнандес – форвард. Настоящий плотоядный форвард. Он лучше Уэлбека по всем показателям. У нас умные читатели, кто захочет проверить, сам зайдет на whoscored или squawka. Я лишь попрошу внимательно пересмотреть гол в ворота «Реала».

Видели ускорение? Это гол имени Чичарито. Только Эрнандес может ТАК отрываться от опеки защитников. Его игра в штрафной, выбор позиции, все то же умение пользоваться моментами (лучшее в «МЮ» за 4 сезона) – просто космос.

Мне снова говорят: но ведь Эрнандес сказал, что ему надоело быть суперзапасным.

Друзья, Эрнандес с первого дня в клубе говорит, что хочет в основу. Сэр Алекс находил компромиссы, справлялся. Грустные интервью последнего сезона – привет Дэвиду Мойесу.

Вспоминайте: травмированы Руни и Ван Перси, Уэлбек целый месяц играет основного нападающего, мексиканец сидит на скамейке. Уэлбек раз через три забивает простые голы, подставляя телескопические неуклюжие ноги. Все, что сложнее, мажет. Хавьер все равно на скамейке.

Рокировку 3-его и 4-ого форвардов сделал Мойес. Сделал по мясу, топорно и против здравого смысла.

Не найдете в рунете человека, защищавшего бедолагу больше меня. Вы писали гневные комментарии, оскорбляли (некоторые), спамили в социальных сетях, а я упрямо гнул линию партии. Меня впервые в жизни попросил сэр Алекс о чем-то (в прощальной речи), я выполнял его просьбу.

Но уход Чичарито не прощу Дэвиду.

Не просто камень вдогонку брошу, закидаю булыжниками, как древние иудеи. В Толмуде наверняка есть что-то насчет простака-шотландца, сгубившего звездного нападающего.

Мало? Что-то добавить? Могу.

Хавьер за 4 года ни разу не ныл, выкладывался по полной, не был замечен в нарушении режима, не провел ни одного плохого сезона.

А Данни, воспитанник Данни, только на моей памяти пару раз пускал сопли, что уйдет, если не будет играть больше, позволял себе пьянствовать вместе с Клеверли в клубах и еще недавно закончил сезон с двумя мячами. Избранный форвард, один из десяти тысяч.

Резюмирую.

По мне, сказать, что Уэлбек лучше Чичарито, расписаться в том, что ничего не понимаете в футболе.

Чтобы не было никому обидно, я тоже ничего не понимаю. Я тупой. Вы видите то, что мне недоступно.

Зато разбирается в игре сэр Алекс: «Команде, чтобы бороться за победу во всех турнирах, нужно иметь 4 форварда высочайшего уровня. У меня были Йорк, Коул, Сульшер, Шерингем, и мы сделали Требл».

Сейчас у нас их трое: две константы, входящие в мировую элиту, и Чичарито. Плюс два воспитанника: один за несколько сезонов показал, что в нем абсолютно ничего особенного, второй только стучится в двери большого футбола, но делает это так громко, что слышно даже нам.

Кого продавать?

Я свой выбор сделал.

Кто из нападающих «МЮ» должен покинуть команду?

Показать результаты

Загрузка ... Загрузка ...