10 лучших высказываний Роя Кина

roy-keane-1407650129

Рой Кин, возможно, самый достойный цитирования футболист за всю историю Премьер-Лиги, не говоря уже о его высказываниях в должности тренера. Было непросто выбрать лучшие 10 из всех его цитат. Наслаждайтесь.

О напульсниках «Nike», выпущенных в поддержку антирасистской кампании в 2004 году:

«Перед игрой была вся эта суета против расизма и притеснений. Лучше бы они начали носить напульсники, выступая против симулянтов».

По поводу «особых» чувств к Мику МакКарти, в то время главному тренеру сборной Ирландии:

«Да кем ты себя возомнил, устраивая публичные обсуждения моего поведения? Ты был хе*овым игроком и стал хе*овым тренером. Единственная причина, по которой мне приходится иметь с тобой дело, – это то, что ты каким-то чудом тренируешь сборную моей страны, причем даже не будучи ирландцем, английская б*ядь!»

О бутербродах с креветками:

«Болельщики на выездных матчах великолепны, я бы назвал их истинными фанатами. Но на домашних играх зрители обычно пропускают пару пинт, закусив бутербродом с креветкой, и их особо не волнует то, что происходит на поле. Я даже сомневаюсь, что некоторые приходящие на "Олд Траффорд" в состоянии четко произнести слово "футбол", не говоря уже о том, чтобы понять его смысл».

О Рио Фердинанде неназванных молодых игроках «Юнайтед» после того, как команда уступила в борьбе за титул в 2004 году:

«У нас в составе есть один или два игрока, которые бездельничали на поле. Пусть знают и не расслабляются. Эти засранцы должны усвоить раз и навсегда, что им крупно повезло выступать в футболке "Манчестер Юнайтед", и они должны полностью выкладываться на поле».

Типичная и по-спортивному ободряющая фраза в адрес своего заклятого соперника канонира Патрика Виейра в тоннеле перед игрой:

«Встретимся, б*ядь, на поле!».

По поводу своего жестокого приема против Альфа-Инге Холанда (цитата была некорректно воспроизведена в его автобиографии автором Эймоном Данфи):

«Я слишком долго ждал этого момента. Я въ*бал ему, что было сил. Мяч был поблизости (мне так показалось). Получай, ублюдок. Попробуй еще раз подойти ко мне с ухмылкой и сказать, что я симулирую».

Будучи уже тренером, о внезапном сердечном приступе Клайва Кларка, бывшего защитника «Сандерленда»:

«В тот вечер, когда мы вылетели в кубке от "Лутона", кто-то из штаба подошел ко мне и сказал: “У Клайва Кларка случился сердечный приступ в Лестере”. Я ответил: “Он в порядке? Удивительно, что у него в принципе есть сердце, судя по тому, как он играет”».

О своем безжалостном стиле игры:

«Я играю в агрессивный футбол. Выхожу на поле, как на войну. У тебя нет шансов победить, если ты в здравом рассудке».

О футбольных экспертах:

«Кто-нибудь вспомнит, чего за свою карьеру добились те, кто вчера выступал по телевизору? Никто и никогда. Я бы не доверил им даже свою собаку выгуливать. Эфирное время дают каким-то бывшим футболистам и арбитрам, которых я не стал бы слушать даже в пивнушке».

Об игроках-подкаблучниках:

«Если они не хотят идти куда-либо только лишь потому, что их жена хочет поехать в Лондон за покупками, это печальная история. Я считаю подобных футболистов слабаками, потому что ими управляет женщина».

Бонус. Жерар Пике о Рое Кине:

«Рой Кин до сих пор наводит на меня ужас. Когда я недавно его увидел, то чуть не обделался».


Источник: JOEie

Теги: