REUNITED14

fellaini-disco
До закрытия трансферного окна месяц. Каррик.ру обращает внимание на тех, чье будущее на «Олд Траффорд» туманно.

 Когда до закрытия трансферного окна остается меньше месяца, хочется обратить ваше внимание на игроков, которые не играли ведущие роли в «Юнайтед» до сих пор, и на тех, чье будущее на «Олд Траффорд» туманно.

Том Клеверли

cleverley

Стильно. Модно. Молодежно.

Такие эпитеты на устах, когда посещаешь красивенький сайт игрока «Юнайтед», ворвавшегося в первую команду. Со временем оказалось, что все эти нефутбольные штучки похоже стали для Тома важнее игры.

Сейчас сайт не работает, Клеверли в футбол не играет (то, что он делает на поле, нельзя назвать футболом). Все тлен.

Проблема. Сложно сказать, где произошел срыв. Можно утрвеждать, что травмы сыграли большую роль, но мне кажется, травмы – не повод превращаться из хорошего игрока в бестолочь.

Диагноз. Продавать без раздумий. КПД Клеверли в матчах на постоянной основе уходит в минус. Чего стоит только великолепный пас игроку соперника в последнем матче с «Реалом». И это у своей штрафной, когда никто не мешает. Да всё мы уже видели, тут ничего нового не ждать.

Уилфрид Заха

После всех проблем с Дэвидом Мойесом Уилфриду предоставили шанс показать себя. Бережно подобрали позицию в нападении, где он вполне себе неплохо смотрелся.

Многие даже обманулись: «Талант, талант-то у парня есть! Это все проклятый Мойес, загнобил парня».

Но его проблема настолько очевидна, что даже нерешительный Дэвид решительно отправил его в аренду, с глаз долой.

Проблема.  В голове у Заха большое пустое пространство, в котором играют в пинг-понг.

Диагноз.  В этой команде место ему я не нахожу. Нападающий, да. Но после Руни, ван Перси, Уэлбека и Чичарито. Без шансов. Прогнозирую скорую продажу. Пока еще можно козырять его супер талантом.

Эшли Янг

Прошлый сезон отчетливо показал, что Янг закончил с футболом на уровне «Манчестер Юнайтед». Была пара отличных шальных ударов, но в целом каждый выход на поле виделся как провал. Однако, турне показывает, что для Янга может найтись место. Шутка ли, 4 гола в 4-х матчах.

Проблема. Похоже, Эшли не смог преодолеть уровень «Астон Виллы».

Диагноз. Совершенно точно вижу, что Янг остается в команде. Лишний козырь в рукаве Эшли - универсальность. Легко может выйти на обоих флангах.

Маруан Феллайни

fellaini-disco

Вот и не знаю, что думать. Ван Гал еще Феллайни не видел. Мы тоже (имеется в виду новый сезон).

Проблема. Выясняется...

Диагноз. Есть опорная зона, в которой у нас пожар. Маруан может там играть. Очевидно, что скорее всего останется в команде. Исключая тот момент, что кого-то купят.

Похоже, Феллайни – самый загадочный игрок в подборке и в плане позиции на поле, и в плане своей игры.

Луиш Нани

Где «Ювентус», господа? Где переговоры? Где наши 5 миллионов фунтов, а по некоторым данным и все 10 (ах эта волшебная страна мечтаний)? Эвра, начинай отрабатывать вольную!

Проблема. Ленивая скотина.

Диагноз. Думаю, вы уже поняли, что я ожидаю немедленной продажи игрока. В туре он только еще больше подтвердил, что играть не хочет и, очевидно, не будет.

Андерсон

«Фиорентина», ты берешь в аренду Андо, а потом не хочешь его выкупать. Не надо так.

Проблема. см. Луиш Нани.

Диагноз. У Андерсона травма. Андерсон никому не нужен. Андерсона, наверно, не продадим. Мне кажется, в «МЮ» у него шансов больше нет. Тупик.

p.s.: он настолько бесполезно незаметен, что многие про него забыли и даже не знают, что парень все еще числится в «Юнайтед».

Джонни Эванс

Это мой любимый игрок из подборки.

Знаете почему от Джонни Эванса постоянно убегает его собака? Потому что он не может ее удержать.

В нынешней ситуации, когда из команды ушли 4 защитника, Эванс остался самым опытным, необходимым игроком. И вот уже ползут слухи про капитанство.

evans

Проблема. Проигрывает всем и вся один на один.

Диагноз. В сложившейся ситуации Эвансу дали все карты в руки. Он, как и любой другой защитник в команде, сейчас незаменим. Но ситуация может поменяться уже в ближайшие недели покупкой парочки центральных защитников.
В любом случае, мне видится, что в этом построении с тремя ЦЗ Эвансу комфортно. Его опыт начинает работать в плюс. Похоже Джонни осознает свои слабые качества и старается всячески не попадать в неудобные для себя ситуации. Верим.

Синдзи Кагава

Прекрасный игрок. Тут вы меня не переубедите. Прямая замена Хуану Мате на месте 10-ки. С идеальным пасом.

В ситуации, когда на целый сезон есть Кубок Лиги, Кубок Англии, лестеры и халлы, травмы, иметь второго игрока на месте 10-ки просто необходимо.

Нам в редакцию пишут, что десяток у нас в команде целая коробка. Но при ближайшем рассмотрении либо идеально на эту позицию не подходит никто, либо "десяткам" уже уготована другая роль в команде.

Проблема. Слишком тепличный игрок, для которого нужно создавать идеальные условия. Не универсал. Дэвид Мойес, надо признать, даже не старался найти ему идеальное применение, работал по принципу «Я так вижу», как и с Матой впрочем.

Диагноз. Не вижу причин, почему клуб должен продать Кагаву. Единственным вариантом ухода Синдзи может стать какой-либо размен с «Боруссией». Хуммельс необходим.

Хавьер Эрнандес

Чичарито оказался в этом списке лишь потому, что ходит много слухов. Атлетики, интеры… да приспустите уже!

«Менее универсален, чем Уэлбек; может играть только в штрафной»...бла-бла-бла... я вас не слышу, потерял интерес.

Великолепный игрок и точка. Лучше Уэлбека, да!

Проблема. Руни и ван Перси.

Диагноз. Оставлять и радоваться его голам долго и счастливо.

chicharito