pub

«Сток Сити» против «Манчестер Юнайтед». Факты, история, личности

«Сток Сити» против «Манчестер Юнайтед». Факты, история, личности

В первом матче 2015 года «Манчестер Юнайтед» сыграет на «Британии» против местного «Сток Сити». Carrick.ru предлагает интересные факты и вспоминает ключевых личностей этого противостояния.

Поединки «Манчестер Юнайтед» и «Сток Сити» не запоминались мне, чем-то особенным и необычным. Причиной этому является не слишком богатая история противостояния этих команд в Премьер-Лиге.

В первые два сезона «Красные дьяволы» не имели проблем с «Гончарами» - 4 сухих победы с общей разницей мячей 12-0. В сезоне 2010-2011 «Сток Сити» начал огрызаться забив по голу в каждом из матчей. Следующий сезон принес команде из города Сток-он-Трент первое очко. Матч на «Британии» закончился ничьей 1:1.

Сезон 2012-2013 стал последним для сэра Алекса Фергюсона. На прощание шотландец по отцовски осадил «Сток Сити» за их просыпающуюся смелость. Но затем настали темные времена и случилось первое поражение «Манчестер Юнайтед». Символично, что антигероем встречи стал Майкл Каррик, который отправил мяч в свои ворота. Как говорит «классик» из телевизора: «Там где тонко, там и рвется».

Как будет на этот раз? Сможет ли голландец Луи Ван Гал отработать «Сток Сити» на классе?

Факты

wayne

Если Вы еще не поняли. Уэйн Руни - легенда «Манчестер Юнайтед»

 

- Арбитром матча на «Британии» станет Майкл Оливер. Трудился в этом сезоне на манкунианском дерби (0:1). В прошлом сезоне судил такие наши поединки: «Вест Бромвич Альбион» (дома, 1:2), «Арсенал» (дома, 1:0), «Халл Сити» (гости, 3:2), «Кристал Пэлас» (гости, 2:0), «Манчестер Сити» (дома, 0:3). Неоднозначно.

- Подопечные Луи Ван Гала не уступают в 9 встречах Премьер-Лиги кряду. 7 побед, 2 ничьи и 23 набранных очка. Хорошее окончание года.

- Матчи против «Ньюкасл Юнайтед» и «Тоттенхэм Хотспур» команда начинала одинаковым составом. Такое случилось впервые за 85 игр. Серия тянулась с ноября 2012 года.

- В этом сезоне Премьер-Лиги «Манчестер Юнайтед» лишь дважды не пропускал голы на выезде. Оба раза встречи заканчивались ничьей 0:0 — «Бернли» и «Тоттенхэм Хотспур».

- За весь 2014 год «Манчестер Юнайтед» выиграл всего 21 матч. Это худший показатель клуба за последние 25 лет. Время перемен.

- В нынешнем сезоне только трем командам удалось забить в ворота «Манчестер Юнайтед» больше 1 мяча - «Суонси Сити», «Лестер Сити», «Вест Бромвич Альбион». Удивительный факт

История

- Первая игра между «Сток Сити» и «Манчестер Юнайтед» в нынешнем сезоне состоялась в самом начале декабря. «Красные дьяволы» победили 2:1, забивали Маруан Феллайни и Хуан Мата.

- «Манчестер Юнайтед» достаточно удачно играет первый матч года в Премьер-Лиге — 13 побед, 6 ничьих, 3 поражения. Правда 2 из 3 поражений (2012 и 2014) случились за последние 3 года. Суровые времена.

- «Красные дьяволы» и «Гончары» провели в Премьер-Лиге 13 поединков. 11 побед у «Манчестер Юнайтед, 1 в активе «Сток Сити». И еще 1 матч закончился вничью.

- «Манкунианцы» провели на «Британии» 6 поединков Премьер-Лиги. В трех матчах команда забивала по 2 мяча, еще в трех по 1 мячу. Стабильность.

- В среднем, в поединках «Манчестер Юнайтед» и «Сток Сити» забивается ровно по 3 мяча за игру. Правда этот показатель существенно снижается, если учитывать только встречи на «Британии» - 2,15 гола за матч.

Личности

chiha

Уход Хавьера Эрнандеса в аренду - это самое неприятное в нынешнем сезоне

 

- Больше всего голов в ворота «Сток Сити» в Премьер-Лиге забил Хавьер Эрнандес (5). Из доступных футболистов лучшие Робин Ван Перси (4) и Уэйн Руни (3). Вернуть Чичарито.

- Уэйну Руни нужно забить всего 2 гола и он станет первым футболистом в истории Премьер-Лиги, который забил 10+ голов в 11 сезонах кряду. Легенда.

- Робин Ван Перси забил 10 голов в 10 матчах Премьер-Лиги против «Сток Сити». В матче первого круга голландец впервые не забил «Гончарам» в футболке «Красных дьяволов». До этого по мячу влетало в каждом из 4 поединков. Мастер гончарного дела.

- Игрокам «Юнайтед» тяжело приходится со «Сток Сити» в Премьер-Лиге. Ни одного хет-трика, только три дубля: Криштиану Роналду (2008, 5:0 дома), Хавьер Эрнандес (2010, 2:1 в гостях), Уэйн Руни (2012, 4:2 дома).

- В ворота «Красных дьяволов» за 13 матчей Премьер-Лиги против «Гончаров» дважды влетали автоголы. Трудились на благо соперника Уэйн Руни (2012, 4:2 дома) и Майкл Каррик (2014, 1:2 в гостях).

boss

Новый год? Не, не слышали

 

Бонус: 31 декабря 1941 года родился сэр Алекс Фергюсон. Гуляем! И знайте, каждый год 31 декабря все дарят подарки не потому что Новый год, а потому что День рожденья у «Босса».

Другие материалы автора вы можете прочитать в блоге Красные дьяволы из Манчестера