Нужен ли Роналду «Юнайтед»?

1342827784_krishtianu-ronaldo

В свете последней информации о возвращении Роналду в «Манчестер Юнайтед» Carrick.ru задается вопросом, насколько необходим португалец команде Луи Ван Гала?

Мнения редакции сайта разделились.

1397733406_ronaldu

Егор Сельдев:

Ему уже 29, он отыграл 50 матчей за клуб в каждом из трех последних сезонов, его физическая форма уже начинает показывать свой «нормативный износ». Травмы все чаще. Очень многое в яркой игре Роналду зависит от скорости.  Несмотря на все зрелищные трюки на поле, игрок успешен именно благодаря своей резкости и умению отрываться от защитников. Он один из самых технически одаренных футболистов на планете, но без скорости его эффективность значительно снижается.

Что же это значит для будущего Криштиану?

Португалец для сохранения своей значимости на поле с возрастом будет стараться адаптироваться под свои возможности. Вместо того, чтобы быть реактивным двигателем команды, коим сейчас лидер «Реала» является, в конечном итоге он станет занимать на поле более статичную позицию.

Стандарты, заданные Роналду, поднялись до немыслимых высот. Поэтому все, что произойдет с его игрой дальше, будет давать определенный контраст. Таким образом, сложно воспринимать потенциальное возвращение в Англию, как серьезный поворот в судьбе клуба и футболиста. Скорее это прощальные гастроли.

Может ли «Юнайтед» позволить себе подобные сантименты?

В какую сумму обойдется такое удовольствие?

Чье место на поле займет португалец?

Как много фанатов готовы лицезреть урезанную версию эпохального игрока?

Думаю, лучше сохранить воспоминания о том, каким Криштиану Роналду был во время своего становления топ игроком.

Нужно сохранять здравомыслие и не давать волю чувствам, трезво оценивая возможности португальца в самом начале заката его карьеры.

1409820604_krishtianu

Евгений Арбенин:

Мне сама постановка вопроса кажется абсурдной.

На сегодняшний день в футболе есть два человека, уровень которых превосходит всех остальных: Роналду и Месси.

Можно говорить об излишней «попсовости» и распиаренности обоих — это уместно. Но факт остается фактом: Ибрагимович, Суарес, Неймар, Руни, Азар, Мюллер и другие прекрасные футболисты, входящие в мировую элиту, расположились на уровне ниже.

Роналду – действующий обладатель Золотого Мяча и априори один из главных претендентов на следующий.

Разговоры о возрасте под 30 считаю неуместными. Это своего рода стереотип на самом деле: Когда футболисты начинают сдавать? После 30.

Уверен, надо рассматривать каждый случай отдельно. Гиггз играл до 40, Скоулз до 37. Если набили оскомину примеры из «МЮ», возьмите Дрогба. Лучшие сезоны он провел как раз после 30. Как теперь проецировать сказанное на Роналду? Вспомнить историю его травм и режим. Сэр Алекс Фергюсон еще отмечал, что у Криштиану невероятные физические данные, что он выносливый и крепкий. Я, например, считаю, что Руни по своему таланту футболист уровня Золотого Мяча. Но он его никогда не получит, потому что а) Руни не может провести сезон без травм, б) долго восстанавливается после них (3-4 матча вкатывается минимум).

Роналду почти не ломается. А если и получает повреждения, то быстро приходит в себя. У него не было в молодости (футбольной) серьезных травм, которые потом с возрастом дают о себе знать. Он не был замечен в разгульном образе жизни – на самом деле, это главная причина, по которой многие заканчивают в 30. Режим, ЗОЖ у футболистов (в любой стране) – это сказки. Что в Манчестере, что в Мадриде, что в Москве наши любимые «профессионалы» в большинстве своем ничего не имеют против алкоголя или сигарет. Исключение – единицы. Роналду входит в их число.

То есть через год «Манчестер Юнайтед» может получить одного из лучших футболистов мира, который еще 3-4 сезона сможет играть на своем запредельном уровне, и вы спрашиваете меня, как я к этому отношусь? Ха!

Что касается финансов, я не понимаю негодование части болельщиков. Так уж вышло, если вдруг кто не в курсе, что «МЮ» принадлежит Глейзерам. Эти люди много лет зарабатывали на его успешности, на гении сэра Алекса Фергюсона. Я не совсем понимал и всеобщей радости от мощных контрактов с Adidas или Chevrolet. Чего вы так ликуете, если это деньги не «Юнайтед», а владельцев клуба? После седьмого места они поняли, что сказка кончилась, что необходимо начать тратить, если хотят, чтобы «МЮ» и дальше оставался ценным активом. Счастлив, что начали уже этим летом. Надеюсь, продолжат и следующим. Поэтому мне все равно, сколько денег уйдет из кармана нескольких американских евреев на благо моего клуба.

Viva Ronaldo!

Чье мнение вам ближе?

Показать результаты

Загрузка ... Загрузка ...