pub

Тема для обсуждения: новый сезон Жозе Моуринью в «Манчестер Юнайтед»

Предсезонная подготовка в самом разгаре. В ночь на 1 августа «Манчестер Юнайтед» ждёт встреча с «Реалом». Пусть для испанского клуба это будет первая игра в новом сезоне, большого преимущества команды Жозе Моуринью мало кто ожидает после прошедших матчей.

Да, результат в турне это не главное, даже не второстепенное, главное — налаживание связей и физическая подготовка игроков к сезону. Однако по этим пунктам тоже есть вопросы. Что именно наигрывает Жозе, если в составе больше половины футболистов, играющих в предсезонных матчах, не выйдут на поле в Премьер-Лиге.

Ситуация подогревается напряженностью и неопределенностью с Антони Марсьялем. Тренер крайне недоволен поведением Антони, расставившего приоритеты не в пользу футбола.

Болельщиков же больше всего интересуют трансферы. До закрытия окна меньше двух недель, а в активе клуба травмированный защитник и третий вратарь. О Фреде мы до сих пор ничего толком не знаем. При этом Валенсия и Матич — в минус на начало сезона из-за травм.

С отпускниками также непонятная ситуация. Было достаточно времени на отдых и непонятно почему нельзя собрать всех к матчу с «Баварией» и войти в сезон полноценным составом. Индивидуальные тренировки в отпуске отличное решение.

https://twitter.com/paulpogba/status/1021539521924685826

Итого:

  • Очень странное турне в плане целей и задач;
  • Проблемы с Марсьялем;
  • Отсутствие трансферов;
  • Травмы игроков основного состава;
  • Разная физическая готовность футболистов к началу сезона.

Из плюсов можно выделить игру нескольких футболистов: Андреас Перейра в некоторых моментах просто реинкарнация Майкла Каррика (не знаю хорошо это или плохо). В матче с «Ливерпулем» Андреас был светлым пятном, раздавая отличные передачи из глубины. Алексис Санчес как электровеник без устали носится по полю, и именно он является главной надеждой в атаке на начало сезона. Эрик Байи, несмотря на 4 пропущенных мяча от «Ливерпуля», вряд ли заслужил слова упрека и он был отмечен тренером в послематчевом комментарии, как пример для подражания.

Кроме того, общая обстановка в команде выглядит положительной. Да, мы не находимся внутри, но по интервью тренера, по фотографиям, по словам игроков можно понять, что все нацелены на работу, на новый сезон и их ничто не отвлекает. В исключениях у нас только Марсьяль.

Однако вчера появилась информация о конфликте Жозе и Эда на почве трансферов, на что моментально среагировали букмекеры, поставив Моуринью на вторую строчку в списке тренеров «на выход» в новом сезоне АПЛ.

Исходя из сложившийся ситуации, прошедших матчей, интервью, новостей и слухов мы хотели бы узнать у вас, что вы думаете о предстоящем сезоне, какие настроения в стане болельщиков.

Помимо ожиданий от самого сезона, что вы думаете о Жозе Моуринью, как тренере «Манчестер Юнайтед». Ожидаете прогресса, разочаровались или просто ждёте, когда уберется?