Эррера хочет стать новым Скоулзом для «Юнайтед»

ander-herrera-2

В эксклюзивном интервью Manchester Evening News испанский полузащитник рассказал о Поле Скоулзе, болельщиках и Луи Ван Гале.

К Эррере присоединился Фил, переводчик испаноязычных игроков «Манчестер Юнайтед», но английский Андера и так хорош, учитывая, что он приехал в Англию только в июне.

У него было время подготовиться к жизни в Манчестере после того, как «Юнайтед» не смог приобрести его в 2013 году. Эррера отдыхал со своими друзьями в Испании, когда узнал, что станет игроком манкунианского клуба.

«Пришлось отменять отпуск», - шутит Андер.

Ander+Herrera+Manchester+United+v+Queens+Park+R0AfAP2RsXKx

Эррера забил уже пять голов в девяти матчах в стартовом составе. Пол Скоулз был последним полузащитником «Манчестер Юнайтед», забившим более 10 мячей за сезон, и он вдохновляет Эрреру, который прерывает журналиста, как только разговор заходит о Поле.

«Пол Скоулз, возможно, лучший полузащитник за всю историю "Юнайтед"», - говорит Андер, улыбаясь.

«Я хочу быть Андером Эррерой, но при этом учиться у Пола Скоулза, Майкла Каррика, Уэйна Руни. Мне хотелось бы…»

Андер останавливается, словно в нерешительности.

«Мне бы хотелось… Чтобы однажды я был бы так же важен для болельщиков, но для этого нужно очень упорно работать. Сейчас мне двадцать пять, и я должен учиться у моих одноклубников, у великих игроков, таких, как Пол Скоулз, и я хочу учиться».

Отвечая на вопрос болельщиков «Юнайтед» из спортивного колледжа о том, кого бы из игроков прошлого или настоящего он хотел видеть в команде, Эррера назвал Лионеля Месси.

«Я знаю, что все в "Юнайтед" любят Роналду, но я бы подписал Месси», - дипломатично сказал Андер.

Андер рассказал и о том, что не знал, как хороша академия «Юнайтед».

«Аднан Янузай и Андреас Перейра – молодые футболисты, которые будут играть очень важную роль в течение многих лет».

Эррера всего четыре раза вышел в стартовом составе за последние четыре месяца, забив трижды и отдав голевую передачу. Но он не жалуется на имеющееся положение вещей.

«Мне нравится помогать команде. Когда тренер хочет выпустить меня на поле, я всегда готов. Когда тренер хочет, чтобы я помогать команде со скамейки запасных, я готов и к этому. Я игрок "Манчестер Юнайтед". Я профессионал. Я готов всегда помогать своей команде. Безусловно, все хотят выходить на поле, но у нас в составе больше 25 футболистов. Не так уж легко пробиться в состав "Юнайтед", но я много работаю для этого. Мне нравится играть, помогать команде и побеждать».

Один из любимчиков болельщиков «Атлетика», Андер быстро завоевал сердца фанатов манкунианского клуба.

Поклонник английского футбола и культуры еще до приезда в Манчестер, Андер говорит, что Ван Гал рассказал игрокам о важности болельщиков для футболистов.

«Я думаю, замечательно, что болельщики так близки к нам, потому что они демонстрируют свою любовь к клубу и игрокам. Они показывают нам, как велик этот клуб, какое значение имеют победы и высокое место в таблице. Это важнее всего. Луи Ван Гал всегда просит нас находиться в контакте с болельщиками, к примеру, давать автографы после матчей, потому что наши фанаты очень важны для нас, и я согласен с нашим тренером».

Теги: , ,