pub

Шансы «Юнайтед» в матче с «Сити» высоки

Несколько мыслей о поединке «Юнайтед» против «Челси», а также оценка шансов в дерби против «Сити».

Просмотрев все игры «Манчестер Юнайтед» в нынешнем сезоне, я могу точно сказать, что с каждой неделей команда выглядит все лучше и лучше - работа Луи Ван Гала становится видна. Матч с лондонским «Челси», безусловно, стал самым тяжелым испытанием. И итоговая ничья была полностью справедливым исходом, ведь никто из соперников не заслуживал победы.

«Юнайтед» играл хорошо, видно что растет уверенность. Однако я считаю, что конкретно Аднан Янузай и Хуан Мата провели не самый лучший матч. Оба игрока слишком долго принимали решения, делая по 5-8 касаний перед тем, как совершить следующее действие. Это было медленно, тяжело, без свежести. Сравните с игрой футболистов мадридского «Реала» против «Ливерпуля» и «Барселоны», вы поймете, о чем я. Благодаря этому защита лондонцев фактически пешком возвращалась назад и успевала закрывать проблемные зоны! Это то, что нужно исправлять.

Положительным моментом стал Маруан Феллайни, который провел отличный поединок. К слову, второй кряду. Это показывает, что бельгиец, наконец, возвращает веру в свои силы. Дэвид Мойес лишил его оной, используя в качестве оборонительного/опорного полузащитника. Луи Ван Гал предложил ему роль «прессингующего» полузащитника, и это действительно хорошо работает. Сеск Фабрегас был полностью выключен из игры. А сам Маруан проделал огромную работу, пробежав больше 12 км и неся постоянную угрозу с воздуха.

Есть надежда, что возвращение после дисквалификации Уэйна Руни повлияет на игру должным образом и усилит её еще больше. Капитан, лидер, боец. Жаль лишь, что в воскресенье уже точно не сыграет Радамель Фалькао, получивший травму.

На данный момент Давид Де Хеа определенно сильнее Джо Харта

На данный момент Давид Де Хеа определенно сильнее Джо Харта

Нынешний «Манчестер Сити» немного слабее, чем нынешний «Челси». От Мануэля Пеллегрини вряд ли стоит ожидать чего-то необычного, как это бывает с Жозе Моуриньо. Что вы видите — то и получайте, игра «горожан» предсказуема. Не проста, а именно предсказуема. Можно посмотреть DVD последних матчей и быть уверенным, что домашняя работа сделана, и вы готовы. Главное, чтобы игроки выполнили поставленные задачи и установки, а также были физически готовыми к тяжелой работе от первой до последней секунды.

Также, наблюдая за «Сити» в этом сезоне, я отметил для себя, что абсолютно не впечатлен игрой Джо Харта. Не знаю, смотрите ли вы английские футбольные обозрения. Просто скажу, что Брэд Фридель в качестве футбольного аналитика проанализировал и раскритиковал игру Харта, усомнившись в его мировом классе. А этот человек знает свое дело!.. То есть, если сравнивать составы, вратарская позиция скорее за «Юнайтед» и Давидом Де Хеа, нежели за «Сити» и Джо Хартом.

В целом, «Юнайтед» уступает своему сопернику лишь в защите. Стабильную, опытную, физически мощную оборону «горожан» сравнивать с постоянно экспериментальной задней линией Луи Ван Гала просто невозможно. Впрочем, это не означает, что соперник играет безгрешно. В этом сезоне подопечные Мануэля Пеллегрини, мягко говоря, не абсолют. Играть можно, причем смело.

Подводя итог, отмечу, что считаю шансы «Юнайтед» в этом поединке достаточно высокими. Луи Ван Гал запросто может переиграть Мануэля Пеллегрини в личной дуэли, воспользовавшись своим огромным тренерским опытом. Да и кажется, что команда готова выигрывать такие матчи, где нужно показывать не только мастерство, но еще и характер. Ведь здесь речь не только о судьбе конкретной встречи, а уже и о искуплении вины за последние поражения в дерби.

Другие материалы автора Вы можете прочесть в блоге Красные дьяволы из Манчестера